Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
13 февраля 2020

Губернатор Травников: в новосибирском госпитале ветеранов созданы комфортные условия

Фото: nso.ru

Глава Новосибирской области Андрей Травников посетил отремонтированный областной госпиталь ветеранов войн № 2. В медучреждение также закуплено новое оборудование. По словам Травникова, все это создает более комфортные условия для пациентов и врачей. Средства на капремонт госпиталя были выделены из областного бюджета.

Результаты капительного ремонта в государственном Новосибирском областном клиническом госпитале ветеранов войн № 2 проверил губернатор Андрей Травников. Главе региона показали результат реконструкции, а также ознакомили с возможностями биохимической лаборатории, процедурного кабинета, рентген-кабинета, физиотерапевтического отделения и кабинета мультидисциплинарной бригады. По словам Травникова, все это позволит создать более комфортные условия для пациентов и врачей. Также будет увеличено число прикрепленных к медучреждению пациентов. Теперь это не только пенсионеры, ветераны, труженики тыла, но и участники современных вооруженных конфликтов. «Более того, если раньше дневной стационар работал до трех часов дня, что было неэффективно и неправильно, то теперь он принимает пациентов с 8 утра до 20:00. Поэтому удалось получить эффект не только в плане повышения комфорта оказания медицинской помощи – стало больше возможностей для оказания помощи пациентам. Начало работать новое отделение послеоперационной реабилитации», – сказал Травников.

Стоит сказать, что капитальный ремонт одного из самых старых корпусов госпиталя был проведен в 2019г. на средства бюджета Новосибирской области. На эти цели было направлено 65 млн руб. Кроме того, за последние три года по целевой субсидии, выделенной правительством региона, приобретено современное медицинское оборудование, в том числе цифровой флюорограф, аппарат УЗИ экспертного класса, гастровидеоэндоскоп, биохимический и гематологический анализаторы. Это позволило улучшить качество диагностики, ввести новые виды лабораторно-диагностических исследований.

Версия для печати