Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
25 февраля 2020

Губернатор Травников поручил усилить противопаводковые мероприятия в Новосибирской области

Фото: nso.ru

Усилить противопаводковые мероприятия в Новосибирской области потребовал губернатор Андрей Травников. Он также поручил мобилизовать технику для оперативной ликвидации всех возможных подтоплений дорог и предотвращения размыва трасс. В рамках госпрограммы Новосибирской области «Охрана окружающей среды» из зоны подтопления выведено около 1500 жилых домов и объектов социально-культурной сферы в крупных населенных пунктах. При этом госпрограмма «Охрана окружающей среды» синхронизируется с задачами нацпроекта «Экология».

Подготовка к весеннему паводку в Новосибирской области обсуждалась на оперативном совещании губернатора Андрея Травникова с членами правительства. Глава региона заявил о необходимости переходить на усиленный режим работы: «Судя по всему, паводок в этом году будет тяжелый. Противопаводковые мероприятия уже сегодня надо усиливать. Необходимы запасы материалов, мобилизация техники для оперативной ликвидации всех возможных подтоплений участков дорог и для предотвращения размыва участков дорог».

Травников поручил Министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области обеспечить сохранность автомобильных дорог во время прохождения паводковых вод. В ведомстве доложили, что совместно с Территориальным управлением автомобильных дорог (ТУАД) решено вдвое увеличить запас водопропускных металлических труб. В то же время МЧС совместно с ТУАД отрабатывает меры для оперативного сброса воды.

Представители мэрии Новосибирска доложили, что с территории города продолжается вывоз снега. Необходимая работа также ведется в других муниципалитетах. Так в рамках госпрограммы Новосибирской области «Охрана окружающей среды» из зоны подтопления выведено около 1500 жилых домов и объектов социально-культурной сферы в крупных населенных пунктах – Барабинске, Бердске, Куйбышеве, Черепанове, поселке Краснозёрское.

Кроме того, проведен капитальный ремонт плотины на реке Тула в поселке 8 Марта Новосибирского района. Также разработана и направлена на государственную экспертизу проектная документация «Инженерная защита правого берега Новосибирского водохранилища от водной эрозии в районе г. Бердска».

Стоит сказать, что госпрограмма Новосибирской области «Охрана окружающей среды» синхронизируется с задачами национального проекта «Экология». В частности, в рамках регионального проекта «Сохранение и восстановление водных объектов Новосибирской области» проведена расчистка озера Довольное и реки Баган. Мероприятия госпрограммы продолжатся в 2020г. Цель региональной госпрограммы «Охрана окружающей среды» – повышение уровня экологической безопасности и сохранение природных систем, создание условий для рационального использования водных биологических ресурсов на территории Новосибирской области.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.