Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
24 марта 2020

Глава Новосибирской области Травников призвал всех оказывать помощь пожилым людям в связи с пандемией

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников призвал жителей старшего возраста обеспечить максимальную самоизоляцию. Он напомнил, что эта группа населения входит в группу риска по заболеваемости коронавирусом. Травников подчеркнул, что для помощи гражданам старшего возраста будет усилена работа министерства труда и социального развития, привлечены волонтеры. Глава региона также призвал «родных и близких пожилых людей, ветеранов оказывать им всяческую помощь и поддержку».

С обращением к гражданам старшего возраста в связи с распространением коронавирусной инфекции обратился губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он призвал пожилых обеспечить максимальную самоизоляцию и избегать мест массового скопления людей. «Родных и близких наших пожилых людей, наших ветеранов я призываю оказывать им всяческую помощь и поддержку, в том числе приобретать продукты, предметы первой необходимости, лекарства для того, чтобы людям в возрасте не приходилось покидать пределы своей квартиры, своего дома».

Он добавил, что власти региона понимают, что не у каждого человека «есть такие близкие помощники». В связи с этим, по словам губернатора, будет усилена работа Министерства труда и социального развития Новосибирской области и сотрудничество с различными ведомствами и организациями. «Общероссийский народный фронт с проектом «Мы вместе», региональное отделение партии «Единая Россия», другие общественные организации развернули работу по привлечению волонтеров. Здесь также не надо забывать о вопросах безопасности, поэтому мы определили, что организовывать и координировать эту работу будет Министерство труда и социального развития Новосибирской области. Соответственно, наши ветераны, а также волонтеры, заинтересованные в оказании помощи, могут обратиться по одному из трех телефонов: привычному для многих телефону горячей линии Минсоцтруда: 8-800-100-00-82; телефону горячей линии по коронавирусу: 112; по линии, организованной на базе общественной приемной партии «Единая Россия»: +7 (383) 304-84-84. Все добровольцы пройдут краткий инструктаж на площадке министерства труда и социального развития и только после этого смогут приступить к работе», – сказал Травников.

Стоит сказать, что комплексными центрами соцобслуживания Новосибирской области организована работа выездных мобильных бригад по предоставлению социальных услуг пожилым гражданам на дому. Выезды начнутся с 25 марта.

Кроме того, усилена работа амбулаторной службы медицинских организаций региона. На помощь врачам в борьбе с распространением коронавируса вышли 160 ординаторов НГМУ и более 80 студентов последнего курса медицинского колледжа. В регионе также работает оперативный штаб по дополнительным мерам по снижению рисков завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Версия для печати