Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 января 2009 | Архив

Виктор Толоконский доволен рождаемостью и мигрантами

Губернатор Новосибирской области заявил, что важным фактором в развитии региона стала стабилизация демографического потенциала. По данным статистики, в области есть определенные достижения в этом плане.

Оценивая демографическое развитие области в 2008г., Виктор Толоконский отметил, что за последние десятилетия в Новосибирской области произошло увеличение численности населения за счет более высокого уровня рождаемости.

Глава региона привел конкретные цифры: в прошлом году на территории области родилось 33 тыс. 517 человек, что почти на 3,5 тыс. больше, чем в 2007г.

Кроме того, как заметил глава региона, в минувшем году значительно сократилась естественная убыль населения.

«Улучшение демографической ситуации в нашей области – свидетельство того, что мы правильно выбираем стратегические цели, обеспечиваем позитивную экономическую и социальную динамику и создаем условия для дальнейшего роста», – сказал губернатор Виктор Толоконский.

Отметим, что региональная власть неоднократно заявляла о возможностях области принять большое количество различных специалистов. В частности, в ноябре Виктор Толоконский заявил, что регион готов принять сокращенных офицеров со всей России. По словам губернатора, экономика региона обладает достаточным запасом прочности даже в условиях кризиса.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.