Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
15 января 2009 | Архив

Виктор Толоконский доволен рождаемостью и мигрантами

Губернатор Новосибирской области заявил, что важным фактором в развитии региона стала стабилизация демографического потенциала. По данным статистики, в области есть определенные достижения в этом плане.

Оценивая демографическое развитие области в 2008г., Виктор Толоконский отметил, что за последние десятилетия в Новосибирской области произошло увеличение численности населения за счет более высокого уровня рождаемости.

Глава региона привел конкретные цифры: в прошлом году на территории области родилось 33 тыс. 517 человек, что почти на 3,5 тыс. больше, чем в 2007г.

Кроме того, как заметил глава региона, в минувшем году значительно сократилась естественная убыль населения.

«Улучшение демографической ситуации в нашей области – свидетельство того, что мы правильно выбираем стратегические цели, обеспечиваем позитивную экономическую и социальную динамику и создаем условия для дальнейшего роста», – сказал губернатор Виктор Толоконский.

Отметим, что региональная власть неоднократно заявляла о возможностях области принять большое количество различных специалистов. В частности, в ноябре Виктор Толоконский заявил, что регион готов принять сокращенных офицеров со всей России. По словам губернатора, экономика региона обладает достаточным запасом прочности даже в условиях кризиса.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.