Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 января 2009 | Архив

Виктор Толоконский доволен рождаемостью и мигрантами

Губернатор Новосибирской области заявил, что важным фактором в развитии региона стала стабилизация демографического потенциала. По данным статистики, в области есть определенные достижения в этом плане.

Оценивая демографическое развитие области в 2008г., Виктор Толоконский отметил, что за последние десятилетия в Новосибирской области произошло увеличение численности населения за счет более высокого уровня рождаемости.

Глава региона привел конкретные цифры: в прошлом году на территории области родилось 33 тыс. 517 человек, что почти на 3,5 тыс. больше, чем в 2007г.

Кроме того, как заметил глава региона, в минувшем году значительно сократилась естественная убыль населения.

«Улучшение демографической ситуации в нашей области – свидетельство того, что мы правильно выбираем стратегические цели, обеспечиваем позитивную экономическую и социальную динамику и создаем условия для дальнейшего роста», – сказал губернатор Виктор Толоконский.

Отметим, что региональная власть неоднократно заявляла о возможностях области принять большое количество различных специалистов. В частности, в ноябре Виктор Толоконский заявил, что регион готов принять сокращенных офицеров со всей России. По словам губернатора, экономика региона обладает достаточным запасом прочности даже в условиях кризиса.

Версия для печати
Главное