Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 мая 2020

Новосибирский губернатор Травников: мы будем и дальше развивать АПК

Фото: nso.ru

Глава Новосибирской области Андрей Травников во время рабочей поездки в Здвинский район заявил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, региональное правительство продолжит наращивать господдержку аграрного комплекса.

«Мы как донастраиваем существующие меры поддержки, так и выделяем дополнительные средства. Беспрецедентное решение позапрошлого года, когда в тяжелых климатических условиях мы выделили полмиллиарда рублей на поддержку аграриев. В прошлом году мы внесли кардинальные изменения в правила предоставления мер региональной поддержки и сделали больший акцент на малые и средние формы бизнеса», – напомнил Травников.

Губернатор подчеркнул, что крупные сельхозпредприятия имеют возможность привлекать значительные федеральные ресурсы, и поэтому региональную помощь власти сконцентрировали на поддержке малых и средних предприятий: «Мы продолжим стимулировать использование удобрений, новой техники и технологий в сельском хозяйстве».

В ходе визита в Здвинский район глава региона также осмотрел посевные угодья, ознакомился с работой сельхозтехники и поинтересовался зернотоком и молочным блоком ООО «Приозёрное». Губернатор оценил деятельность сельскохозяйственных производств в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Травников напомнил, что сельскохозяйственное производство не вошло в перечень пострадавших от пандемии отраслей, и в Новосибирской области ни на один день не запрещали деятельность сельхозпредприятий.

Отметим, что общая посевная площадь в Новосибирской области возрастет по сравнению с прошлым годом на 36,5 тыс. га и составит 2 млн 260 тыс. га. Зерновыми и зернобобовыми будет занято 1 млн 464 тыс. га – именно по этим культурам намечен наибольший прирост посевных площадей: на 48 тыс. га. Продолжится и диверсификация растениеводства с увеличением посевов масличных культур. Посевные площади овощей и картофеля сохранятся на уровне прошлого года.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».