Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 июня 2020

Новосибирский губернатор Травников: область готова к проведению ЕГЭ

Фото: nso.ru

Система образования Новосибирской области полностью готова к проведению ЕГЭ в новых условиях, заявил губернатор Андрей Травников в ходе визита в поселок Линёво, где он посетил одну из местных школ. Глава региона выразил уверенность, что текущая ситуация не повлияет на успехи выпускников и среди них будет немало стобалльников.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе поездки в Искитимский район проверил готовность школы № 3 поселка Линёво к проведению ЕГЭ. Там откроется один из пунктов для проведения госэкзамена, перед этим в школе проведут полную санитарную обработку.

Отметим, решением Рособрнадзора во всех российских школах 29 и 30 июня 2020г. пройдут предварительные пробные ЕГЭ без присутствия выпускников, в ходе которых будут протестированы все экзаменационные процедуры. Очный этап сдачи экзаменов начнется с 3 июля.

В поездке в Линёво руководителя региона сопровождали министр образования Сергей Федорчук и директор Гимназии № 1 Искитимского района Ильгиза Лотфуллина. Она обратила внимание, что благодаря переходу на дистанционное обучение из-за эпидемии коронавируса у учащихся и учителей было больше времени на подготовку к ЕГЭ. «Напряжение снято. Мы встречались с родителями, с учениками. Они отметили, что напряженной обстановки нет. До 15 июня выпускники получат аттестат о получении среднего общего образования и будут спокойно готовиться к итоговой аттестации. Все идет в штатном режиме, будут соблюдены все условия согласно ситуации», – заявила Лотфуллина.

Губернатор Травников также отметил, что педагоги и профильные ведомства региона полностью готовы к работе в новых условиях. «Готовность полная, никакой растерянности, полное понимание, как действовать и обеспечить защиту интересов детей на справедливую оценку их знаний и как защитить их здоровье. Мы полностью готовы к проведению ЕГЭ, и текущая ситуация никак не влияет на успехи наших выпускников», – сказал глава региона. Он обратил внимание, что в Линёво много выпускников-медалистов, и глава региона выразил надежду, что среди них будет много стобалльников.

Версия для печати
Эксперты: плохая работа Кобзева по ликвидации последствий наводнения может стоить ему должности губернатора Иркутской области
Эксперты считают, что проблемы с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области могут иметь серьезные политические последствия для врио губернатора Игоря Кобзева. О низком качестве строительства домов для пострадавших от наводнения и рисках срыва сроков введения жилья заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Ранее недовольство ходом этих работ высказал и сам Владимир Путин. Политолог Олег Бондаренко считает, что проблемы команды Кобзева с ликвидацией последствий паводка «бьют по имиджу федеральной власти» и могут повлиять на ход выборов губернатора Иркутской области. Политолог Илья Гращенков отметил, что Кобзев не справляется с основной задачей, которая была перед ним поставлена главой государства.
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».