Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
25 июня 2020

Новосибирский губернатор Травников: поправки в Конституцию защищают интересы всего государства и каждого гражданина в отдельности

Фото: nso.ru

Завершился первый день голосования по Конституции в Новосибирской области. Губернатор Андрей Травников проголосовал на участке № 2001 и заявил о необходимости каждому жителю прийти на избирательный участок и выразить свое отношение к поправкам.

Глава Новосибирской области Андрей Травников отметил, что поправки, которые сформированы в результате кропотливой подготовительной работы, сбора предложений со всей страны, носят стратегический характер и окажут положительное влияние на жизнь не только современников, но и на будущие поколения.

Новосибирский губернатор сравнил два плебисцита, запланированных в регионе в этом году: «В единый день голосования 13 сентября нам предстоит избирать почти 5 тыс. депутатов самых разных уровней: от поселкового и городского до депутатов заксобрания. Но я считаю, что сегодняшнее голосование – по поправкам к Конституции – на порядок важнее. Потому что депутат может поменяться, он может изменить отношение к своим избирателям. А те решения, которые мы примем, будут зафиксированы в основном законе нашей страны и обязательны к исполнению не только текущим поколением представителей власти, но и последующими поколениями. Думаю, что на десятилетия.

Поэтому очень важно, чтобы вы поучаствовали в этом процессе, пришли, проголосовали и выразили свое отношение к тем поправкам, которые предлагаются. Я считаю, что они направлены на защиту как общегосударственных интересов, так и интересов каждого жителя Российской Федерации».

Также Травников принял участие в опросе по определению приоритетов распределения «Народного бюджета» и в сборе подписей по вопросу присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести». Губернатор отметил высокий уровень соблюдения санитарных норм при голосовании.

Версия для печати