Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 июня 2020

Более 360 тысяч человек в Новосибирской области проголосовали по поправкам к Конституции до дня голосования

Фото: nso.ru

Все меры санитарной безопасности соблюдаются при организации голосования по поправкам к Конституции в Новосибирской области. Свое мнение относительно изменений в Основной закон уже выразили более 360 тыс. избирателей. Голосование организовано на избирательных участках, на дому, а также на выездных избирательных участках, обустроенных на предприятиях, придомовых территориях.

В Новосибирской области продолжается голосование по Конституции. Свои голоса уже отдали более 360 тыс. человек. Голосование в регионе проходит с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций, разработанных Центральной избирательной комиссией России совместно с Роспотребнадзором. «У каждого избирателя есть возможность выбрать любое удобное время и способ, чтобы отдать свой голос. Кроме того, процесс голосования в течение нескольких дней позволит исключить одномоментное нахождение 1 июля на избирательных участках большого числа граждан и риска распространения коронавирусной инфекции», – сказала председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо.

Стоит сказать, что все желающие члены избиркомов Новосибирской области, задействованные в работе на общероссийском голосовании, протестированы на коронавирус. Также они оснащены средствами индивидуальной защиты. СИЗы выдаются наблюдателям, представителям СМИ и избирателям.

Кроме того, на входе в помещение для голосования организован температурный контроль. Для дезинфекции контактных поверхностей избирательные комиссии обеспечены антисептическими средствами, у входа в помещение размещен дезинфекционный коврик, на пол нанесены линии разметки для соблюдения дистанции участниками голосования.

По данным областного избиркома, за первые три дня общероссийского голосования проголосовали 365 584 человека. Это 17% от общего количества избирателей региона. В помещениях УИК проголосовали 241 627 избирателей, количество проголосовавших на дому составило 78 036 человек. Граждане также могут отдать свой голос на выездных избирательных участках, организованных на предприятиях, придомовых территориях, в отдаленных населенных пунктах, в которых нет избирательных участков. Таким способом проголосовали 45 921 человек.

Напомним, проголосовать заранее по изменениям в Конституцию России граждане могут до 30 июня. Основной день общероссийского голосования пройдет 1 июля.

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.