Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
6 июля 2020

Губернатор Травников обсудил подготовку медицинских кадров для Новосибирской области

Фото: nso.ru

Глава Новосибирской области Андрей Травников провел совещание в медицинском университете. Обсуждались вопросы подготовки специалистов для регионального здравоохранения.

Начиная совещание, Травников отметил, что в регионе была усилена работа по подготовке кадров для здравоохранения в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография»: «Этот год все перевернул, и значимость медицинских работников для общества выросла в разы. И очень приятно, что престижность будущей профессии медика, врача в обществе тоже растет».
Также губернатор поздравил выпускников медуниверситета с завершением обучения и вручил им дипломы: «Большинство медиков Новосибирской области в период пандемии коронавируса остались верны своей профессии, своему призванию, причем на самых разных уровнях и в самых разных уголках, учреждениях нашего региона. Желаю, чтобы вы этот настрой, который вы получили в это необычное, сложное время, пронесли в течение всей своей жизни, чтобы вы были верны тому делу, которое выбрали».

Ректор Новосибирского государственного медицинского университета Игорь Маринкин доложил о результатах приема целевиков в 2019г. и планируемом наборе студентов в 2020 году.

Об опыте подготовки абитуриентов для университета на примере медицинского класса участникам совещания рассказал руководитель проекта Анатолий Юданов. Первый в Новосибирске профильный 10-й медицинский класс был создан в 2015г. Инициаторами выступили областная больница и медуниверситет, площадкой проекта стала средняя школа № 170. По итогам конкурсного отбора в медкласс принято 30 человек, которые будут углубленно проходить химию и биологию. Добавлены такие дисциплины, как медицина, экология, медицинский английский. Учащиеся знакомятся с областной больницей, и многие из них работают в отделениях во время летних каникул. Ученики видят непарадную сторону профессии, это помогает им сделать осознанный выбор. По окончании школы выпускники получают сертификаты о работе в больнице в качестве волонтера.

Версия для печати