Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
9 июля 2020

Новосибирский губернатор Травников поблагодарил областных парламентариев за конструктивное взаимодействие

Этот созыв заксобрания закончил свою работы. В сентябре будут выборы нового состава областного парламента.

Фото: nso.ru

Прошла заключительная сессия Законодательного собрания Новосибирской области шестого созыва. Депутаты шестого созыва в эту сессию рассмотрели около 50 вопросов – это своеобразный рекорд по объему работы, так как парламентариям пришлось вносить в нормативные акты коррективы, связанные с пандемией коронавируса. Губернатор Андрей Травников поблагодарил депутатов за работу и отметил, что конструктивное сотрудничество заксобрания с исполнительной властью позволило реализовывать масштабные социальные и экономические проекты.

Губернатор особенно подчеркнул, что слаженность совместной работы правительства области с законодательным собранием особенно проявилась в этом непростом году: «В памяти масса сложных вопросов, непростых законопроектов, очень оперативных решений, которые мы принимали, и к концу созыва научились принимать многие решения и действовать практически влет, понимая друг друга с полуслова.
Что касается сегодняшней сессии, самое важное – это поправки в бюджет текущего года и трехлетки. Несмотря на ситуацию с коронавирусом, выпадающие доходы, дополнительные расходы, которые мы несем, мы постарались обеспечить финансированием все мероприятия национальных проектов, все стройки, малые и большие, от ФАПов до крупных, знаковых объектов, продолжение строительства этих объектов, и обеспечить финансированием программу наказов в том виде, в котором она была утверждена на этот год». 

Напомним, выборы нового созыва заксобрания Новосибирской области запланированы на сентябрь 2020г.

Версия для печати