Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
15 июля 2020

Новосибирский губернатор Андрей Травников сообщил, что коронавирус не помешает реализации нацпроектов

Фото: nso.ru

Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам поставил задачи по актуализации и расширению нацпроектов. Глава Новосибирской области Андрей Травников лично контролирует исполнение этой задачи в соответствии с мерами РПН по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Глава Новосибирской области Андрей Травников взял на особый контроль работу по актуализации нацпроектов, реализуемых в регионе.

«Пандемия серьезно повлияла на нашу работу: последние четыре месяца значительная часть ресурсов была направлена на реализацию мер по предотвращению распространения коронавируса. Это привело к корректировке наших планов, в том числе стратегических, отраженных в национальных проектах. И поэтому абсолютно оправдано то, что президент предложил правительству РФ в течение трех месяцев, исходя из ситуации, в которой мы находимся, актуализировать национальные проекты. Очень важно, что при этом серьезного разворота, отказа от реализации отдельных направлений не будет. Все, что задумано, будет реализовано, возможно, с корректировкой сроков», – пообещал Травников.

По словам губернатора, сегодня в социальном блоке работы региональных властей обозначены новые приоритеты. Речь идет о модернизации первичного звена в здравоохранении и планах на отдельную программу по развитию инфекционных больниц.

При этом реализация мероприятий других нацпроектов в регионе продолжается. Все объекты строительства – ЛДС, школы, детские сады и клубы – будут обеспечены финансированием, несмотря на выпадающие доходы из бюджета и необходимость дополнительных противокарантинных расходов. Сейчас правительство региона вместе с правительством РФ будет разрабатывать новую стратегию реализации нацпроектов на 2021–2024гг.

«Кроме того, мы нашли возможность продолжить реализацию и наших региональных программ, которые были запущены ранее: программу строительства ФАПов на селе, программу строительства служебного жилья для работников бюджетной сферы сельских территорий, «Территория детства» в Новосибирске», – отметил Травников.

Напомним, в Новосибирской области в 2020г. действуют 12 нацпроектов. Для их реализации в регионе создана система проектной деятельности, утверждены паспорта 54 региональных проектов на общую сумму около 34 млрд руб.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.