Политтехнолог:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
27 июля 2020

В Новосибирской области разрешены театральные репетиции и спортивные тренировки – власти снимают ограничения

Фото: nso.ru

С 1 августа руководство Новосибирской области снимет ограничения на проведение спортивных тренировок и репетиций в учреждениях культуры. Об этом объявил губернатор Андрей Травников. При этом он продлил действие режима повышенной готовности до 31 августа, и в регионе по-прежнему действует масочный режим в местах массового скопления людей.

Смягчение ограничительных мер, связанных с коронавирусом, продолжается в Новосибирской области. Как сообщил губернатор Андрей Травников, с 1 августа 2020г. перестанет действовать запрет на проведение спортивных тренировок и репетиций в театрах и учреждениях культуры. Обязательным условием их возобновления является строгое соблюдение всех санитарных мер. «По сути дела, мы разрешаем всем нашим спортсменам – взрослым и детям, – которые занимаются спортом серьезно, на постоянной профессиональной основе, возобновить тренировки на территории всех объектов муниципальной и государственной собственности. Также разрешаем репетиционную деятельность для всех учреждений культуры». В правительстве Новосибирской области надеются, что осенью удастся начать театральный сезон. «Соответственно, необходимо предоставить возможность проводить репетиции, готовить постановки, концерты и выступления», – пояснил глава региона.

В целом режим повышенной готовности на территории Новосибирской области решено продлить до 31 августа. Как пояснили в правительстве региона, несмотря на то что ситуация стабильная и контролируемая, она все равно остается «достаточно напряженной». В силе до сих пор остаются требования по ношению масок в местах массового присутствия людей, включая общественный транспорт.

Версия для печати
Главное