Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
14 августа 2020

Губернатор Травников: решение по достройке корпуса новосибирской больницы № 34 принято

Фото: nso.ru

Новосибирский губернатор Андрей Травников обсудил с депутатами и медперсоналом перспективы горбольницы № 34. Здесь завершается строительство операционно-реанимационного корпуса.

Окончание строительства и оснащение нового лечебного корпуса позволит привести размещение больных в соответствие с нормами и в значительной степени снять дефицит лечебно-диагностического оборудования, доложил губернатору главный врач ГКБ № 34 Владимир Ярохно. В новом корпусе планируется разместить реанимационные отделения на 42 койки, шесть операционных, единую диагностическую службу и единый приемный покой. Шестиэтажное здание корпуса площадью почти 8 тыс. кв. метров – с подвалом и техническими помещениями на чердаке – войдет в общий больничный комплекс.

Как отметил Травников, Ленинский район продолжает развиваться и активно застраиваться: «Необходимо параллельно развивать и социальную инфраструктуру. Самый главный долгострой района – это, конечно, корпус больницы № 34. В этом году при поддержке депутатов законодательного собрания мы приняли решение и в трехлетний бюджет запланировали средства на завершение этого объекта. Также на территории больницы в рамках нацпроекта «Здравоохранение» будет создан один из региональных сосудистых центров. Это поможет оснастить новым оборудованием и корпуса больницы».

Участник этого выездного совещания, спикер областного парламента Андрей Шимкив акцентировал внимание на том, что в регионе налажено конструктивное взаимодействие исполнительной и законодательной власти: «Благодаря такой конструктивной совместной работе мы можем спокойно строить новые объекты, благоустраивать, развивать территории. Только благодаря консолидации депутатов с губернатором, с правительством области удается принимать такие важные решения, как достройка корпуса, который уже много лет никак не можем достроить».

Зампредседателя комитета по строительству, ЖКК и тарифам областного заксобрания Олег Сметанин отмечает, что завершение строительства нового корпуса важно не только для Ленинского района, но и для всех горожан: «Большое спасибо, Андрей Александрович, за то, что вы приняли такое непростое решение и у нас в Ленинском районе будет закончено строительство корпуса больницы № 34».

Губернатор встретился и с персоналом больницы и пообещал, что все мероприятия нацпроекта «Здравоохранения» будут реализованы: «В первую очередь для нас важно развитие системы оказания онкологической помощи, помощи пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Одно из важных мероприятий – создание сердечно-сосудистых центров, такой центр предусмотрен и здесь у вас, в больнице № 34».

Травников рассказал, что уже в 2020г. началась практическая реализация проекта строительства семи поликлиник в Новосибирске, в следующем году будет введен в эксплуатацию еще один долгострой – областной перинатальный центр.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.