Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
25 августа 2020

Школу, строящуюся по поручению президента в Новосибирской области, сдадут раньше срока

Ход строительства школы в городе Болотное проверил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Это учреждение строится по поручению президента Владимира Путина. Она возводится за счет областного бюджета. Подрядчики сообщили губернатору, что планируют сдать школу на три месяца раньше запланированного срока – к 1 сентября 2021г.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Болотнинский район проверил исполнение поручений, данных им в ходе прошлогодних визитов. В частности, он осмотрел площадку строительства средней общеобразовательной школы № 4.

Стоит сказать, что образовательное учреждение возводится здесь по поручению президента Владимира Путина. Средства на ее строительство решением Травникова были выделены из бюджета Новосибирской области – 530 млн руб.

Сдать школу планировалось в декабре 2021г. Однако подрядчики заверили губернатора, что сдадут объект досрочно – к 1 сентября следующего года. По их словам, это станет возможным благодаря активной поддержке правительства Новосибирской области и заблаговременному получению проектно-сметной документации. Она была готова еще до сноса прежнего, обветшавшего здания школы. Новое образовательное учреждение будет рассчитано на 750 мест.

В рамках визита Травников также посетил новый детсад. Он построен в рамках долгосрочной целевой программы «Строительство и реконструкция объектов образования Новосибирской области на 2013–2015гг.» и рассчитан на 230 мест. В городе Болотное также завершен капремонт здания под стоматологическую службу. По словам губернатора, все проверенные им объекты необходимы людям: «Изначально об их реализации просили жители Болотного. По всем объектам все воплощается в жизнь в достойные сроки и с хорошим качеством. Кроме того, сегодня мы обязательно поймем, какие новые наказы формируют следующую программу действий на ближайшее время».

Версия для печати