Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 сентября 2020

По поручению новосибирского губернатора Травникова два медучреждения в Искитимском районе реконструируют при поддержке областного бюджета

Фото: nso.ru

Глава Новосибирской области Андрей Травников одобрил проект ремонта поликлиники на станции Евсино и больницы в поселке Линёво. Вопросы реконструкции медучреждений были рассмотрены во время поездки губернатора в Искитимский район.

Губернатор Андрей Травников и спикер заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив оценили необходимость капитального ремонта здания лиинёвской районной больницы. Как сообщает официальный сайт регионального правительства, Линёвской РБ необходимы: экспертиза здания стационара для решения вопроса о капремонте, решение проблемы с недостроенным зданием на территории медицинского городка, рассмотрение вопроса о строительстве детской поликлиники и решение задачи по строительству служебного жилья для медиков.

Травников поручил министерству строительства сделать предварительный расчет работ по восстановлению недостроенного здания, а затем рассчитать затраты на реконструкцию: «Здание можно использовать для размещения детской поликлиники, общежития, для каких-то иных целей. Сейчас здание в плохом состоянии и явно требует ремонта». Соответствующие поручения губернатор также дал Минздраву и Минстрою для того, чтобы учесть эти работы при планировании бюджета на ближайшие три года.

А спикер Шимкив отметил, что сегодня в Линёве принято верное решение – проработать с министерством строительства, с Минздравом вариант сохранения здания.

Палатки мобильного госпиталя, развернутые при Линёвской РБ в период пандемии коронавирусной инфекции, сегодня сворачивают и передают в ведение больницы для использования в учебных целях или на выездных мероприятиях.

Также губернатор и председатель заксобрания ознакомились с работой поликлиники на станции Евсино. Со стороны местных жителей поступил наказ депутатам – расширение здания поликлиники. Глава региона предложил два варианта решения. Первый – это ремонт и перепланировка в рамках программы «Бережливая поликлиника». Второй, более кардинальный – поиск или строительство нового помещения. Травников дал поручение соответствующим ведомствам принять оптимальное решение.

Губернатор отметил, что многие его поручения и наказы депутатам в Искитимском районе исполняют. Сегодня требуются новые решения для развития перспективных населенных пунктов района. Некоторые из просьб жителей уже включены в число наказов, в их реализации участвуют главы администраций.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.