Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 сентября 2020

Губернатор Травников: строительство семи поликлиник в Новосибирске – самый крупный проект в формате ГЧП

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел выездное заседание на площадке строительства новой поликлиники в Ленинском районе Новосибирска. Это один из семи объектов здравоохранения, которые будут возведены в городе в рамках проекта ГЧП. Поликлиника в Ленинском районе станет самым крупным объектом. «Эти объекты нельзя назвать поликлиниками в привычном понимании – это крупные амбулаторные центры. Никаких рисков по срокам мы не видим, хотя проект сложный – самый крупный в формате ГЧП», – сказал Травников.

В Новосибирской области продолжается работа по реализации самого масштабного проекта ГЧП в сфере здравоохранения – строительство семи поликлиник в Новосибирске. Самой крупной из них должна стать больница в Ленинском районе города. Выездное совещание на строительной площадке медучреждения провел губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он заявил, что все новые поликлиники являются долгожданными объектами для местных жителей. «Когда появилась информация о том, что в Кировском районе уже начались реальные строительные работы на площадке, жители других районов, депутаты начали выражать обеспокоенность – не «уйдут» ли их объекты на вторую и третью очередь. Для того, чтобы развеять эти сомнения, проводим сегодня выездное совещание именно в самом густонаселённом – Ленинском районе, на площадке поликлиники №16 – крупнейшего объекта соглашения. Руководству этой поликлиники в будущем достанется одно из самых больших хозяйств. Эти объекты нельзя назвать поликлиниками в привычном понимании – это крупные амбулаторные центры. Никаких рисков по срокам мы не видим, хотя проект сложный – самый крупный в формате ГЧП», – отметил Травников.

Стоит сказать, что каждое из учреждений здравоохранения будет построено по индивидуальному проекту. По инициативе правительства Новосибирской области в рамках работ по проектированию проводились консультации с главными врачами поликлиник для уточнения потребностей в функциональных помещениях и их оснащении оборудованием.

В настоящее время помещения поликлиники № 16 разбросаны по территории района. В результате реализации проекта вместо 12 разрозненных площадок местные жители получат комфортное современное четырехэтажное здание. Оно будет состоять из двух блоков, будет предназначено для оказания амбулаторно-поликлинической, консультативно-диагностической и специализированной медицинской помощи.

Добавим, что соглашение о государственно-частном партнерстве по реализации проекта строительства, финансирования и технического обслуживания сети медучреждений было подписано в рамках Российского инвестиционного форума-2019.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.