Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 сентября 2020

Вице-премьер Хуснуллин пообещал губернатору Травникову дополнительные средства на достройку домов долевого строительства

Фото: nso.ru

Новосибирская область была названа вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным в числе лучших в СФО по работе в сфере жилищного строительства. Он также сообщил губернатору Андрею Травникову, что региону будут выделены дополнительные средства на достройку домов долевого строительства. Это позволит начать работы по четырем наиболее проблемным объектам. Травников добавил, что Новосибирская область ведет активную работу по расселению аварийного жилья и в числе первых включилась во вторую федеральную программу по этому направлению.

Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин провел совещание по вопросам социально-экономического развития регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. Участие в нем принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. В рамках совещания речь шла о выполнении регионами СФО показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» по строительству жилья, реализации программы расселения аварийного жилья, нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Кроме того, отдельно был рассмотрен вопрос о восстановлении прав граждан – участников долевого строительства. Хуснуллин заявил, что правительством России принято решение о выделении Новосибирской области средств на достройку четырех домов. Субсидия предоставляется на условиях софинансирования.

Стоит сказать, что решение вопроса достройки проблемных домов – один из приоритетов деятельности правительства Новосибирской области. В бюджете региона в 2020г. на эти цели предусмотрено около 290 млн руб. Принятые меры позволят начать работы по четырем наиболее проблемным объектам. «Благодарим правительство РФ за то, что поддержано решение правления федерального Фонда защиты прав дольщиков о начале финансирования достройки четырех объектов в Новосибирской области. Речь идет о домах № 11, 12 и 13 в микрорайоне Закаменский г. Новосибирска и о доме в г. Обь на ул. Калинина, 20. Это решение позволит уже в 2020г. возобновить работы на указанных объектах, а в 2021г. ввести их в строй. Более 500 жителей Новосибирской области получат долгожданные квартиры», – сказал губернатор Новосибирской области.

Травников также напомнил, что Новосибирская область активно, одной из первых включилась в 2019г. во вторую федеральную программу по расселению жителей из аварийного жилья: «Действует и наша региональная программа. За счет средств из двух источников – федерального и регионального бюджетов – мы стараемся реализовывать эту программу ускоренными темпами. Мы идем с опережением, и то поручение, которое дал президент России – к 2024г. ликвидировать аварийный жилой фонд, признанный таковым на 1 января 2017г., – мы, безусловно, выполним на территории всей области».

Хуснуллин заявил, что работа сферы жилищного строительства в Новосибирской области организована хорошо: «Считаю, что Новосибирская область тут может служить примером для многих субъектов Сибирского федерального округа. Также хорошо ведется работа по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: мы в этом году значительные суммы выделяем именно на строительство дорог, и, несмотря на все сложности текущего года, мы строим больше дорог, чем в прошлом году. По переселению граждан из аварийного жилого фонда Новосибирская область идет с опережением утвержденных графиков в два раза – это один из лучших показателей в стране. Это результат системной работы региональной власти».

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.