Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 сентября 2020

В Новосибирской области построят завод PepsiCo по производству снеков

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в церемонии начала строительства в регионе завода по производству снеков компании PepsiCo. Планируется, что две первые производственные линии нового предприятия начнут работать в 2021г. Травников подчеркнул, что строительство завода «дает очередной толчок развитию экономики» региона. В то же время в Новосибирской области реализуется программа, направленная на обеспечение предприятия местным картофелем. С запуском нового завода в Новосибирской области будет дополнительно создано около 900 рабочих мест.

В Новосибирской области будет создан завод по производству снеков компании PepsiCo. Старт строительству дали губернатор Андрей Травников и президент PepsiCo Россия, Белоруссия, Украина, Кавказ и Центральная Азия Нил Старрок.

Стоит сказать, что этот завод станет третьим предприятием PepsiCo по выпуску соленых закусок в России. Мощность нового предприятия – более 60 тыс. тонн в год. Планируется, что две первые производственные линии нового завода начнут работать уже в 2021г.

Травников подчеркнул, что Новосибирский промышленно-логистический парк продолжает развиваться и прирастать новыми производствами: «Правительству Новосибирской области очень важно, что площадки, которые мы создаем в регионе, востребованы бизнесом и продолжают активно осваиваться. Это событие – начало строительства завода – дает очередной толчок развитию экономики».

С запуском нового завода в Новосибирской области будет дополнительно создано около 900 рабочих мест.

Стоит сказать, что одновременно со строительством предприятия PepsiCo начнет в регионе реализацию программы, направленной на обеспечение предприятия местным картофелем. По словам Травникова, это будет мощный прорыв для всего сельскохозяйственного комплекса Новосибирской области: «Руководители хозяйств ждут открытия завода, закупают технику, осваивают новые технологии производства. Все это соответствует задачам роста производительности нашего аграрного комплекса. Эффект для экономики области очень существенный».

Соглашение о создании завода было подписано между PepsiCo, правительством Новосибирской области и Агентством инвестиционного развития региона в 2019г. на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Объем инвестиций составит около 12 млрд руб.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.