Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
15 октября 2020

Минздрав Новосибирской области сохранил баланс между борьбой с коронавирусом и другими видами медпомощи

Фото: zdrav.nso.ru

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов заявил об увеличении нагрузки на систему медпомощи. При этом, по его словам, в регионе удается сохранить баланс между оказанием помощи, связанной с противодействием коронавирусу и другим вирусным инфекциям, а также оказанием неотложной помощи по всем профилям. «Мы сегодня встраиваем этот сложный баланс, чтобы помощь оказывалась всем без исключения, кому она необходима», – сказал Хальзов.

В оперштабе Новосибирской области доложили о проводимой в регионе работе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов обратил внимание на сезонное увеличение заболеваемости и увеличение нагрузки на врачей. При этом он заявил, что региональной системе здравоохранения удается сохранить баланс между оказанием помощи, связанной с противодействием коронавирусу и другим вирусным инфекциям, а также оказанием неотложной помощи по всем профилям.

«Мы сохранили сегодня оказание неотложной помощи по всем направлениям. Не закрыт ни один стационар, который оказывает онкологическую помощь, сохранены все региональные сосудистые центры, онкогематологическая, стоматологическая службы, а также все детское здравоохранение – ни один стационар сегодня не перепрофилирован. Мы сегодня встраиваем этот сложный баланс, чтобы помощь оказывалась всем без исключения, кому она необходима», – сообщил Хальзов.

По словам министра, приняты решения о двухнедельной приостановке плановой диспансеризации и профилактических осмотров. Высвободившиеся специалисты также усиливают работу первичного звена здравоохранения. Служба скорой медицинской помощи усилена ординаторами и студентами-медиками старших курсов медуниверситета и медколледжей.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.