Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
26 октября 2020

В Новосибирской области выполняют поручение губернатора Травникова по организации поставок медикаментов в аптеки

Фото: nso.ru

Губернатору Новосибирской области Андрею Травникову доложили о ходе исполнения его поручения по формированию запаса лекарств в аптеках региона. Соответствующие договоренности достигнуты с крупным оптово-фармацевтическим поставщиком. Рекомендованные для лечения COVID-19 медикаменты уже начали поступать в аптечную сеть Новосибирской области.

Власти Новосибирской области продолжают работу по обеспечению лекарствами жителей региона. Вопросы организации поставок необходимых медикаментов были рассмотрены на оперативном совещании у губернатора Андрея Травникова. Глава региона ранее поставил задачу сформировать запас лекарств в аптеках Новосибирской области.

Замгубернатора Сергей Сёмка рассказал о ходе выполнения поручения Травникова. Он сообщил, что состоялось совещание с крупным оптово-фармацевтическим поставщиком. По итогам переговоров с 23 октября был возобновлен контракт с муниципальной аптечной сетью. Из 400 наименований, которые рекомендованы для лечения коронавируса, началась поставка 330. Кроме того, еще 70 наименований должны быть поставлены в аптечную сеть региона на этой неделе. 

В то же время для обеспечения нуждающихся жителей медикаментами в Новосибирской области будут усилены меры по предотвращению безрецептурного отпуска лекарств. Совместно с Минпромторгом РФ также предпринимаются меры по скорейшему поступлению в аптечную сеть лекарств, чей идентификационный маркировочный номер не определен. 

Стоит сказать, что вопрос с обеспечением лекарствами жителей Новосибирской области находится на постоянном контроле правительства региона.

Версия для печати