Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский встретился с деятелями культуры

На встрече с руководителями творческих коллективов губернатор Новосибирской области заявил о выделении федеральных средств учреждениям культуры.

Встрече, которая состоялась 21 июня, предшествовал визит главы региона в Москву, где он встречался с Министром культуры России Александром Авдеевым. Главной темой их беседы стало укрепление материальной базы учреждений культуры. Результатом стало решение о выделении в следующем году 165 млн. руб. гранта Новосибирскому оперному театру. Деньги пойдут на улучшение материальной базы театра и увеличение зарплаты его работникам.

Кроме того, в 2008г. областные власти планируют ввести в эксплуатацию городской театр Афанасьева, а также начать строительство современного концертного зала новосибирской филармонии.

«Особую поддержку планируется оказать библиотечному и музейному делу. Эти сферы очень важны для культуры» – цитирует губернатора официальный сайт администрации области.

Лучшим деятелям культуры на встрече были вручены заслуженные награды по итогам театрально-концертного сезона.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.