Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
23 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский встретился с деятелями культуры

На встрече с руководителями творческих коллективов губернатор Новосибирской области заявил о выделении федеральных средств учреждениям культуры.

Встрече, которая состоялась 21 июня, предшествовал визит главы региона в Москву, где он встречался с Министром культуры России Александром Авдеевым. Главной темой их беседы стало укрепление материальной базы учреждений культуры. Результатом стало решение о выделении в следующем году 165 млн. руб. гранта Новосибирскому оперному театру. Деньги пойдут на улучшение материальной базы театра и увеличение зарплаты его работникам.

Кроме того, в 2008г. областные власти планируют ввести в эксплуатацию городской театр Афанасьева, а также начать строительство современного концертного зала новосибирской филармонии.

«Особую поддержку планируется оказать библиотечному и музейному делу. Эти сферы очень важны для культуры» – цитирует губернатора официальный сайт администрации области.

Лучшим деятелям культуры на встрече были вручены заслуженные награды по итогам театрально-концертного сезона.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.