ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
23 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский встретился с деятелями культуры

На встрече с руководителями творческих коллективов губернатор Новосибирской области заявил о выделении федеральных средств учреждениям культуры.

Встрече, которая состоялась 21 июня, предшествовал визит главы региона в Москву, где он встречался с Министром культуры России Александром Авдеевым. Главной темой их беседы стало укрепление материальной базы учреждений культуры. Результатом стало решение о выделении в следующем году 165 млн. руб. гранта Новосибирскому оперному театру. Деньги пойдут на улучшение материальной базы театра и увеличение зарплаты его работникам.

Кроме того, в 2008г. областные власти планируют ввести в эксплуатацию городской театр Афанасьева, а также начать строительство современного концертного зала новосибирской филармонии.

«Особую поддержку планируется оказать библиотечному и музейному делу. Эти сферы очень важны для культуры» – цитирует губернатора официальный сайт администрации области.

Лучшим деятелям культуры на встрече были вручены заслуженные награды по итогам театрально-концертного сезона.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.