Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский встретился с деятелями культуры

На встрече с руководителями творческих коллективов губернатор Новосибирской области заявил о выделении федеральных средств учреждениям культуры.

Встрече, которая состоялась 21 июня, предшествовал визит главы региона в Москву, где он встречался с Министром культуры России Александром Авдеевым. Главной темой их беседы стало укрепление материальной базы учреждений культуры. Результатом стало решение о выделении в следующем году 165 млн. руб. гранта Новосибирскому оперному театру. Деньги пойдут на улучшение материальной базы театра и увеличение зарплаты его работникам.

Кроме того, в 2008г. областные власти планируют ввести в эксплуатацию городской театр Афанасьева, а также начать строительство современного концертного зала новосибирской филармонии.

«Особую поддержку планируется оказать библиотечному и музейному делу. Эти сферы очень важны для культуры» – цитирует губернатора официальный сайт администрации области.

Лучшим деятелям культуры на встрече были вручены заслуженные награды по итогам театрально-концертного сезона.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.