Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский встретился с деятелями культуры

На встрече с руководителями творческих коллективов губернатор Новосибирской области заявил о выделении федеральных средств учреждениям культуры.

Встрече, которая состоялась 21 июня, предшествовал визит главы региона в Москву, где он встречался с Министром культуры России Александром Авдеевым. Главной темой их беседы стало укрепление материальной базы учреждений культуры. Результатом стало решение о выделении в следующем году 165 млн. руб. гранта Новосибирскому оперному театру. Деньги пойдут на улучшение материальной базы театра и увеличение зарплаты его работникам.

Кроме того, в 2008г. областные власти планируют ввести в эксплуатацию городской театр Афанасьева, а также начать строительство современного концертного зала новосибирской филармонии.

«Особую поддержку планируется оказать библиотечному и музейному делу. Эти сферы очень важны для культуры» – цитирует губернатора официальный сайт администрации области.

Лучшим деятелям культуры на встрече были вручены заслуженные награды по итогам театрально-концертного сезона.

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».