Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
16 сентября 2021

В Новосибирской области дольщики начали голодовку, не поверив обещаниям властей региона

Дольщики долгостроев на улице Тульской, 80 и 82 Новосибирска начали голодовку у здания облправительства. Они намерены голодать до тех пор, пока региональные власти не предложат им конкретного решения их проблемы.

Дома на Тульской ввели в эксплуатацию весной 2021г. Однако не все дольщики смогли заселиться, так как генподрядчик не выдал договоры на покупку квартир.

Ранее дольщики провели серию пикетов в Новосибирске и грозили начать голодовку. После этого с ними встретились представители прокуратуры и замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков. Они пообещали гражданам предоставление квартир за счет регионального бюджета в рамках «масштабных инвестиционных проектов». Однако дольщиков не устроили эти обещания, и они приняли решение начать голодовку.

По данным СМИ, в настоящее время у здания правительства Новосибирской области находятся около 10 человек. Они намерены остаться ночевать на этом месте. 

Эксперты отмечают, что проблема дольщиков в Новосибирской области остается серьезной и их представители регулярно выходят на акции протеста.

Версия для печати