Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 февраля 2009 | Архив

Виктор Толоконский прислушался к СМИ

Новосибирский губернатор принял решение не выселять из Дома журналистов региональное отделение СЖР, председатель которого уверен, что, изменить планы главу региона заставили СМИ, растиражировавшие скандал.

Председатель местного отделения союза журналистов России Андрей Челноков в интервью «Клубу Регионов» сообщил, что «губернатор принял решение предоставить библиотеке имени Ельцина другое помещение. А от нас потребуется внести изменения в устав о том, что Союз журналистов не занимается предпринимательской деятельностью. После этого нам предоставят новый договор аренды, другими словами оставят нас в покое. Думаю, что на изменение позиции Виктора Толоконского повлияла совокупность факторов».

Какие конкретно факторы заставили главу региона переменить свое решение, Андрей Челноков не уточнил. Однако известно, что журналист разослал по всем местным СМИ открытое письмо, в котором поблагодарил коллег за то, что они откликнулись на призыв поддержать Союз Журналистов. Все это может свидетельствовать, что выход конфликта в публичную плоскость пришелся как нельзя кстати руководству организации.

Напомним, на днях власти Новосибирской области очередной раз попросили региональное отделение Союза журналистов освободить Дом журналистов. Члены организации были вынуждены обратиться к председателю СЖР Всеволоду Богданову, чтобы тот, в свою очередь, обратился к губернатору Виктору Толоконскому с просьбой урегулировать конфликт.

Версия для печати
Главное