Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 марта 2009 | Архив

«Система лекарственного обеспечения граждан Новосибирского области уже в этом году должна стать более эффективной»

Об этом заявил Губернатор Виктор Толоконский в ходе посещения ЗАО «Роста» – одного из ведущих в России дистрибьюторов лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.

Виктор Толоконский ознакомился с работой оптового склада, а также обсудил с руководством ЗАО «Роста» перспективы совершенствования и развития логистической системы компании.

Губернатор отметил, что, во-первых, одной из мер, направленных на повышение качества обеспечения граждан Новосибирской области лекарственными препаратами, должно стать внедрение более эффективной схемы доставки товаров в аптечные сети и пункты отпуска препаратов в поликлиниках районов и городов области.

По словам главы области, «в сложившейся экономической ситуации фармацевтическим компаниям необходимо совершенствовать технологии оптовых и розничных поставок, тем самым снижая транспортные издержки».

Во-вторых, как сообщил Виктор Толоконский, будет увеличен объем и временной срок заказа лекарственных препаратов. «В прошлом году мы заказывали на один квартал вперед, теперь же мы будем проводить торги с закупом не менее чем на полгода, а по некоторым препаратам – на девять месяцев. Эти меры позволят снизить риски ассортиментного сбоя», – сказал Губернатор.

Подводя итоги встречи, Виктор Толоконский пожелал руководству компании «серьезно увеличить свое присутствие на рынке лекарственных препаратов России».

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.