Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 марта 2009 | Архив

«Система лекарственного обеспечения граждан Новосибирского области уже в этом году должна стать более эффективной»

Об этом заявил Губернатор Виктор Толоконский в ходе посещения ЗАО «Роста» – одного из ведущих в России дистрибьюторов лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.

Виктор Толоконский ознакомился с работой оптового склада, а также обсудил с руководством ЗАО «Роста» перспективы совершенствования и развития логистической системы компании.

Губернатор отметил, что, во-первых, одной из мер, направленных на повышение качества обеспечения граждан Новосибирской области лекарственными препаратами, должно стать внедрение более эффективной схемы доставки товаров в аптечные сети и пункты отпуска препаратов в поликлиниках районов и городов области.

По словам главы области, «в сложившейся экономической ситуации фармацевтическим компаниям необходимо совершенствовать технологии оптовых и розничных поставок, тем самым снижая транспортные издержки».

Во-вторых, как сообщил Виктор Толоконский, будет увеличен объем и временной срок заказа лекарственных препаратов. «В прошлом году мы заказывали на один квартал вперед, теперь же мы будем проводить торги с закупом не менее чем на полгода, а по некоторым препаратам – на девять месяцев. Эти меры позволят снизить риски ассортиментного сбоя», – сказал Губернатор.

Подводя итоги встречи, Виктор Толоконский пожелал руководству компании «серьезно увеличить свое присутствие на рынке лекарственных препаратов России».

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати