полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
30 июня 2008 | Архив

Глава области уделил внимание проблеме безопасности в детских лагерях

Сегодня на заседании областной антитеррористической комиссии под председательством Виктора Толоконского было решено уделять особое внимание взаимодействию с районными администрациями Новосибирской области.

Рабочей группой комиссии осуществлена проверка антитеррористической защищенности детских оздоровительных лагерей. По результатам проверки установлено, что все детские лагеря имеют необходимые разрешительные документы на открытие и прием детей.

Одновременно с этим, налажено взаимодействие между администрациями детских лагерей с территориальными органами внутренних дел. Сотрудники правоохранительных органов регулярно посещают лагеря и осуществляют контроль за соблюдением общественного порядка.

«Администрация Новосибирской области готова оказывать всяческое содействие работе районных антитеррористических комиссий. Одной из форм такого содействия может являться организация методических семинаров, на которых особое внимание будет уделено общественной безопасности и антитеррористической защищенности граждан» – отметил Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

adm.nso.ru

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».