блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июня 2008 | Архив

Глава области уделил внимание проблеме безопасности в детских лагерях

Сегодня на заседании областной антитеррористической комиссии под председательством Виктора Толоконского было решено уделять особое внимание взаимодействию с районными администрациями Новосибирской области.

Рабочей группой комиссии осуществлена проверка антитеррористической защищенности детских оздоровительных лагерей. По результатам проверки установлено, что все детские лагеря имеют необходимые разрешительные документы на открытие и прием детей.

Одновременно с этим, налажено взаимодействие между администрациями детских лагерей с территориальными органами внутренних дел. Сотрудники правоохранительных органов регулярно посещают лагеря и осуществляют контроль за соблюдением общественного порядка.

«Администрация Новосибирской области готова оказывать всяческое содействие работе районных антитеррористических комиссий. Одной из форм такого содействия может являться организация методических семинаров, на которых особое внимание будет уделено общественной безопасности и антитеррористической защищенности граждан» – отметил Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.