Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июня 2009 | Архив

Виктор Толоконский подвел банкротов под статью

Фото: «Коммерсант»

ГУВД по Новосибирской области объявило о возбуждении уголовного дела по подозрению в преднамеренном банкротстве Новосибирского металлургического завода, входящего в группу компаний «Эстар». Это произошло после того, как по просьбе губернатора на заводе была проведена специальная проверка.

Против ОАО «Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина» возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ – преднамеренное банкротство.

Напомним, что ранее от имени руководителей НМЗ в суд было подано заявление о банкротстве предприятия. В связи с этим Виктор Толоконский распорядился создать специальную комиссию, которая должна была проанализировать ситуацию на заводе. По итогам деятельности комиссии глава региона обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить правомерность желания владельцев предприятия обанкротить НМЗ. Проверка, которую провели ОБЭП по Новосибирску и ОБЭП по Ленинскому району, показала необоснованность заявления о банкротстве завода им. Кузьмина. В результате против НМЗ им. Кузьмина возбуждено уголовное дело по статье о преднамеренном банкротстве.

В настоящее время обвинения конкретно никому не предъявлены: правоохранительные органы пока не определили – кому придется отвечать по этому делу: собственнику предприятия либо генеральному директору завода.

Отметим, что владелец группы компаний «Эстар» Владимир Варшавский недавно продал пять заводов, среди которых и НМЗ им. Кузьмина, ООО «БКМ-Металлургия», учредителями которого выступают президент и три директора «Эстар».

Версия для печати
Главное