Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 июля 2009 | Архив

Новосибирский губернатор поможет жертвам катастрофы

Фото: ИТАР-ТАСС

Виктор Толоконский заявил, что делается все возможное для оказания помощи пострадавшим в автокатастрофе на трассе Новосибирск – Павлодар. В ночь на 20 июля перевернулся рейсовый автобус Томск – Яровое: в результате ДТП погибли восемь человек, 38 ранены. Причина трагедии выясняется.

В пресс-службе губернатора Новосибирской области сообщили, что все пассажиры автобуса – это жители Томской области, один житель Кемеровской области, а также один житель Алтайского края. «Создан оперативный штаб, которым руководит первый вице-губернатор Василий Юрченко. Штаб координируется каждый час, губернатору докладывают ситуацию каждые два часа. Сейчас все пострадавшие размещены по больницам, всем оказывается необходимая помощь. Погибших, по нашим данным, восемь человек», – сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Новосибирской области.

Виктор Толоконский заявил, что новосибирские спецслужбы и врачи делают все возможное для оказания помощи пострадавшим в крупной аварии пассажирского автобуса.

Отметим, что в Новосибирске и Томске начали работать горячие линии для родственников пассажиров автобуса.

Губернатор Томской области Виктор Кресс распорядился создать комиссию для расследования причин трагедии и оказать семьям погибших всю необходимую помощь. По сообщению пресс-службы администрации Томской области, для недопущения впредь подобных происшествий губернатор дал указание тщательно проанализировать всю систему подготовки водителей междугородних автобусов к работе в ночное время.

А глава Кемеровской области Аман Тулеев распорядился провести во всех автотранспортных предприятиях Кузбасса масштабные проверки квалификации водителей, технического состояния автопарка, а также медицинское освидетельствование водителей предприятий.

Как сообщили в пресс-службе новосибирского губернатора, распоряжений по поводу проверок автотранспортных предприятий пока не было: «Нам бы сейчас с людьми разобраться, чтобы все нормально для людей сделать, а уж потом мы разберемся со всем остальным».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».