Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
20 июля 2009 | Архив

Новосибирский губернатор поможет жертвам катастрофы

Фото: ИТАР-ТАСС

Виктор Толоконский заявил, что делается все возможное для оказания помощи пострадавшим в автокатастрофе на трассе Новосибирск – Павлодар. В ночь на 20 июля перевернулся рейсовый автобус Томск – Яровое: в результате ДТП погибли восемь человек, 38 ранены. Причина трагедии выясняется.

В пресс-службе губернатора Новосибирской области сообщили, что все пассажиры автобуса – это жители Томской области, один житель Кемеровской области, а также один житель Алтайского края. «Создан оперативный штаб, которым руководит первый вице-губернатор Василий Юрченко. Штаб координируется каждый час, губернатору докладывают ситуацию каждые два часа. Сейчас все пострадавшие размещены по больницам, всем оказывается необходимая помощь. Погибших, по нашим данным, восемь человек», – сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Новосибирской области.

Виктор Толоконский заявил, что новосибирские спецслужбы и врачи делают все возможное для оказания помощи пострадавшим в крупной аварии пассажирского автобуса.

Отметим, что в Новосибирске и Томске начали работать горячие линии для родственников пассажиров автобуса.

Губернатор Томской области Виктор Кресс распорядился создать комиссию для расследования причин трагедии и оказать семьям погибших всю необходимую помощь. По сообщению пресс-службы администрации Томской области, для недопущения впредь подобных происшествий губернатор дал указание тщательно проанализировать всю систему подготовки водителей междугородних автобусов к работе в ночное время.

А глава Кемеровской области Аман Тулеев распорядился провести во всех автотранспортных предприятиях Кузбасса масштабные проверки квалификации водителей, технического состояния автопарка, а также медицинское освидетельствование водителей предприятий.

Как сообщили в пресс-службе новосибирского губернатора, распоряжений по поводу проверок автотранспортных предприятий пока не было: «Нам бы сейчас с людьми разобраться, чтобы все нормально для людей сделать, а уж потом мы разберемся со всем остальным».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.