Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
2 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский распорядился начать реализацию стратегических проектов развития области

На заседании Совета по стратегическим направлениям глава региона сформулировал задачи по реализации масштабных проектов в сфере транспорта и инноватики.

На заседании Совета были рассмотрены вопросы строительства и модернизации магистральных автодорог области. Кроме того, состоялось обсуждение концепции и программы проведения в Новосибирской области Международного форума по инновационному развитию.

По итогам обсуждения было решено разработать специальную программу развития дорожной отрасли на 2009-2015гг.

Как отметил глава области, финансовые средства будут концентрироваться на строительство и реконструкцию объектов, качественно улучшающих работу всей дорожной системы области. В программу, в частности, вошли Советское шоссе, участок дороги «Барышево – Кольцово», участок трассы «Новосибирск – Колывань» и третий автомобильный мост через Обь в Новосибирске.

В процессе разработки программы этот перечень будет дополнен целым рядом объектов как в Новосибирске, так и в районах области.

В ходе заседания новосибирский губернатор постановил создать комитет по подготовке международного инновационного форума. Концепция форума должна быть разработан к 1 октября нынешнего года.

«Новосибирск может и должен быть местом проведения крупного периодического международного инновационного форума.

Ориентировочный период его проведения – это 2011г. Пока рано говорить о его названии, о конкретном наполнении программы. Но уже сейчас очевидно, что это должна быть не просто встреча профессионалов по определённому вопросу, а комплексная межрегиональная площадка, дающая возможность стимулировать инновационный потенциал многих территорий в самом широком спектре инноватики», – подчеркнул Виктор Толоконский.

Президент Новосибирской городской торгово-промышленной палаты Юрий Бернадский в интервью «Клубу Регионов» сказал, что Виктор Толоконский не первый раз выступает инициатором крупных инвестиционных проектов в регионе. «Новосибирская область имеет богатый опыт проведения мероприятий федерального масштаба, поэтому проект Международного форума видится мне довольно ярким и знаковым событием как для Новосибирской области, так и для России в целом» – отметил Юрий Бернадский.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.