Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 августа 2009 | Архив

В Новосибирской области к отопительному сезону будет сформирован запас топлива

В Новосибирской области к началу отопительного сезона будет сформирован четырехмесячный запас топлива. Об этом заявил Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

Как сообщил глава региона, подготовка к зиме идет полным ходом. В ежедневном режиме работает специально сформированный штаб, органы местного самоуправления, все коммунальные службы региона.

За последнее время администрацией области был принят ряд дополнительных решений и мер, направленных на создание необходимых условий для успешного начала и прохождения отопительного сезона.

«Из резервного фонда области выделено 100 миллионов рублей на формирование областного государственного резерва угля, который составит около 70 тысяч тонн и будет расходоваться в случае возникновения непредвиденных ситуации. Кроме того, органам местного самоуправления мы дополнительно выделили 165 миллионов рублей. Эти средства направлены из трех источников – опережающее финансирование районам и городам по дотациям, резервный фонд и бюджетные кредиты», – сообщил Губернатор.

Ожидается, что все работы по подготовке к зиме будут завершены к 15 сентября.

«К этому времени все основные системы должны быть полностью готовы, в регионе должен быть создан четырехмесячный запас угля. Уже в июле мы завезли 135 тысяч тонн, не менее 135-140 тысяч тонн будет завезено в августе», – добавил Виктор Толоконский.

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.