блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 октября 2009 | Архив

В Новосибирской области будет развернута система углубленного изучения точных дисциплин

В ближайшее время в Новосибирской области будет развёрнута масштабная система углублённого изучения, прежде всего, точных дисциплин в школах. Об этом заявил Губернатор Виктор Толоконский в ходе посещения инженерного лицея при НГТУ.

Ознакомившись с организацией учебного процесса, Губернатор отметил, что методический опыт лицея весьма полезен с точки зрения перспектив развития системы образования области. Губернатор предварительно обозначил общие подходы к этой работе.

Базовый принцип здесь – обеспечение единства звеньев «школа – высшее образование – инновационная экономика». Технически речь идёт о развёртывании сети классов с особым режимом изучения тех или иных предметов. Такой режим предусматривает привлечение к учебному процессу преподавателей вузов, аспирантов. Одна из неотъемлемых функций такой сети – раннее выявление и развитие способностей, проявленных ребятами. Следующей ступенью в развитии их способностей должны стать специализированные школы, подобные лицею НГТУ. Готовность к организации подобных форм довузовского отбора и подготовки выражают сегодня многие университеты Новосибирска. Разумеется, особый режим преподавания означает для школ и особый норматив финансирования, а включаться в эту сеть школы будут на конкурсной основе.

Как отметил Губернатор, детальная проработка описанной схемы начнётся уже в ближайшие дни. В ходе посещения лицея Губернатор также принял участие в «телемосте», организованном между двумя корпусами лицея, находящимися в разных кварталах, и ответил на вопросы, заданные ребятами.

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.