Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 мая 2015

Против Назарова КПРФ выставит Денисенко

Фото: superomsk.ru

На выборах губернатора Омской области партия КПРФ намерена выставить кандидатуру депутата Госдумы Олега Денисенко. Первый секретарь Омского обкома КПРФ Александр Кравец заявил «Клубу Регионов», что эти планы уже озвучивались и «оснований для их изменений нет». Ранее президент России Владимир Путин принял отставку главы региона Виктора Назарова и назначил его врио губернатора.

В сентябре 2015г. в Омской области пройдут досрочные выборы губернатора. 14 мая президент России Владимир Путин принял  отставку главы региона Виктора Назарова и назначил его исполнять обязанности главы региона «до вступления в должность лица, избранного губернатором Омской области».

Коммунисты заявили, что уже определились со своей кандидатурой. «КПРФ участвовала во всех выборах губернатора Омской области. Поэтому обязательно будем участвовать. Мы открыто к этому готовились, и кандидат заявлял о своих планах. Речь идет о депутате Госдумы, зампреде комитета по безопасности и противодействию коррупции Денисенко Олеге Ивановиче. Планы такие есть, и оснований для их изменений пока нет», – сказал «Клубу Регионов» первый секретарь Омского обкома КПРФ Александр Кравец.

По мнению политолога Инны Ветренко, любому кандидату будет трудно составить конкуренцию Назарову: «Я всех кандидатов разделила бы на тех, кто мог бы составить конкуренцию Назарову, и тех, кто пойдет, потому что амбиции поджимают. Те, кто мог бы конкуренцию составить, на выборы, я думаю, не пойдут, потому что их интересы вышли за пределы региона. Я говорю про Андрея Голушко (сенатор) и Ивана Полякова (гендиректор Международной корпорации развития). Скорее всего, пойдет Денисенко, потому что видна его политическая активность. Вполне может иметь такие амбиции Игорь Зуга (сенатор), хотя сам он это отрицает. Но я не считаю их конкурентами по отношению к Назарову. Каких бы претензий к губернатору ни было, но его политический рейтинг среди лидеров политической элиты гораздо выше. Я думаю, если бы выборы были завтра, то 50% плюс 1 он не наберет, а если проведет хорошую, честную кампанию, то может выиграть даже в первом туре, потому что я не вижу на горизонте сильных конкурентов».

В «Единой России» заявили, что намерены поддержать кандидатуру Назарова. «Да, мы, несомненно, будем поддерживать Виктора Ивановича (Назарова), учитывая, что именно он представляет «Единую Россию» и в свое время был выдвинут партией на этот пост. Предварительные консультации на эту тему в омском региональном отделении уже велись», – цитирует БК55 секретаря Омского регионального отделения ЕР Александра Артёмова.

Версия для печати