блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 мая 2015

Президент уволил омского губернатора

И его же (Назарова) назначил исполняющим обязанности

Владимир Путин отправил в отставку с поста омского губернатора Виктора Назарова и его же назначил исполняющим обязанности главы Омской области. Отставка Назарова была досрочной. Выборы состоятся 13 сентября, в единый день голосования. Наблюдатели прогнозируют непростую для Назарова выборную кампанию.

Президент РФ Владимир Путин удовлетворил просьбу Виктора Назарова и уволил его с должности губернатора Омской области. Назарова же президент назначил и.о. главы Омской области.

Как отмечают эксперты, Назарову предстоит непростая предвыборная кампания, т.к. многие члены команды омского губернатора замешаны в коррупционных скандалах. А первый зам и товарищ Назарова Юрий Гамбург находится в СИЗО, т.к. в отношении его расследуется целый ряд уголовных дел коррупционного характера. И если этой ситуацией воспользуется оппозиция и выдвинет сильного кандидата, то на фоне «неубедительного Назарова» избиратель может отдать предпочтение яркому, незамаравшемуся политику.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.