Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 мая 2015

Президент уволил омского губернатора

И его же (Назарова) назначил исполняющим обязанности

Владимир Путин отправил в отставку с поста омского губернатора Виктора Назарова и его же назначил исполняющим обязанности главы Омской области. Отставка Назарова была досрочной. Выборы состоятся 13 сентября, в единый день голосования. Наблюдатели прогнозируют непростую для Назарова выборную кампанию.

Президент РФ Владимир Путин удовлетворил просьбу Виктора Назарова и уволил его с должности губернатора Омской области. Назарова же президент назначил и.о. главы Омской области.

Как отмечают эксперты, Назарову предстоит непростая предвыборная кампания, т.к. многие члены команды омского губернатора замешаны в коррупционных скандалах. А первый зам и товарищ Назарова Юрий Гамбург находится в СИЗО, т.к. в отношении его расследуется целый ряд уголовных дел коррупционного характера. И если этой ситуацией воспользуется оппозиция и выдвинет сильного кандидата, то на фоне «неубедительного Назарова» избиратель может отдать предпочтение яркому, незамаравшемуся политику.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.