Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
11 октября 2017

Парламентские партии готовы сотрудничать с омским губернатором-эсером

Фото: omskportal.ru

В ЛДПР уже заявили о готовности выдвинуть своего кандидата на выборы губернатора Омской области. Назначенный врио главы региона эсер Александр Бурков уже прибыл в регион и был представлен областному правительству. В ЕР не исключают, что могут поддержать кандидатура Буркова на выборах губернатора, если он позитивно зарекомендует себя на этом посту. В КПРФ вопрос участия в избирательной кампании еще не обсуждали. При этом представители всех партий выражают готовность к сотрудничеству с врио губернатора, представляющим партию «Справедливая Россия». В то же время, по словам коммунистов, если Бурков «продолжит линию грабежа Омской области, то тогда они будут всемерно организовывать сопротивление этим процессам».

Полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло представил членам правительства Омской области, депутатам и представителям органов местного самоуправления врио губернатора Александра Буркова. Напомним, что ранее в отставку с поста губернатора Омской области ушел Виктор Назаров. Врио главы региона представитель партии «Справедливая Россия» Бурков был назначен президентом России Владимиром Путиным 9 октября.

В ходе своего выступления эсер заявил, что в работе губернатором «будет опираться на местные кадры». Он также добавил, что в Омской области есть возможности для экономического роста: «Вся страна знает, что с омской земли начинается дорога в космос, создается щит великой России и за Омской областью будущее российской промышленности. Исходя из этого, у нас есть возможности сделать социально-экономический рывок».

Депутат Госдумы, первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец отметил, что позитивных перемен в регионе хотят все, однако «никаких объективных условий для этого российские власти не создают и не собираются». При этом Кравец добавил, что коммунисты готовы к работе с губернатором-эсером только в том случае, если она будет направлена на улучшение жизни жителей региона: «Если будут усилия направлены на то, чтобы ситуацию улучшилась, то мы в этом деле можем быть соратниками и помощниками. А если будет продолжаться линия колониальной эксплуатации и грабежа Омской области, то тогда мы будем всемерно организовывать сопротивление этим процессам».

Депутат заксобрания Омской области, член президиума регионального политсовета «Единой России» Степан Бонковский считает, что партия должна выстроить эффективное взаимодействие в Бурковым.

«Я поддерживаю назначение Буркова. На мой взгляд, это достойное назначение для Омской области. У Буркова интересная биография, чувствуется, что у него большой опыт работы. И надеюсь, что он наведет порядок в Омской области. Что касается в целом «Единой России», то, учитывая, что это решение президента, партия должна взять под козырек, выстроить нормальные коммуникации с врио губернатора и поддерживать его», – сказал Бонковский.

При этом он не исключил, что ЕР может поддержать Буркова на будущих выборах губернатора Омской области: «Я думаю, и практика так показывает, что если врио губернатора зарекомендует себя сильным, крепким и компетентным человеком, то не сомневаюсь, что его кандидатура будет поддержана «Единой Россией» на выборах губернатора».

О намерении выставить альтернативную кандидатуру на будущие выборы губернатора Омской области заявили в ЛДПР. «То, что назначили врио губернатора Буркова, – это решение Кремля, но впереди выборы губернатора, и, конечно, мы будем выдвигать кандидатуру от ЛДПР на этот пост, – подчеркнул координатор омского регионального отделения ЛДПР Алексей Ложкин. – В настоящий момент мы готовы к сотрудничеству с врио губернатора и с тем человеком, который в дальнейшем будет избран главой региона. Мы уже неоднократно говорили, что мы готовы работать со всеми политическими силами, которые присутствуют у нас в регионе, для улучшения качества жизни граждан».

В КПРФ заявили, что возможных кандидатов на выборы губернатора Омской области еще не обсуждали.

Версия для печати