Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
16 июня 2008 | Архив

Правительство Омской области взялось за развитие лесной промышленности

11 июня на заседании регионального Правительства обсуждался вопрос о разработке целевой программы «Развитие лесопромышленного комплекса Омской области» на 2009-2015г.г.

Разработка целевой программы направлена на обеспечение комплексного подхода в освоении лесных ресурсов, повышение доходов населения, рост качества жизни и развитие муниципальных районов в результате создания конкурентоспособного регионального лесопромышленного кластера. Программа предполагает диверсификацию промышленного производства, развитие новых производств и новых видов услуг. В этом числе мебельное производство, строительно-отделочные материалы из дерева и другие потребительские товары из древесины, а также древесный уголь, топливные брикеты, биопродукты. Для этого необходимо создание конкурентоспособных предприятий, осуществляющих заготовку и первичную переработку древесины на основе современных эффективных и ресурсосберегающих методов ведения лесного хозяйства, привлечь внешние инвестиции в развитие существующих и создание новых лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств. Предполагается развить инфраструктуру в муниципальных районах, стимулировать внедрение инноваций в лесном хозяйстве, обеспечить использование древесных отходов и низкотоварной древесины для производства тепловой энергии. Мероприятия, связанные с созданием объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, планируется выполнять за счёт средств областного бюджета. Основными направлениями вложения бюджетных инвестиций станет строительство дорог общего пользования и возведение объектов инженерной инфраструктуры.

omskportal.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.