Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 июня 2008 | Архив

Правительство Омской области взялось за развитие лесной промышленности

11 июня на заседании регионального Правительства обсуждался вопрос о разработке целевой программы «Развитие лесопромышленного комплекса Омской области» на 2009-2015г.г.

Разработка целевой программы направлена на обеспечение комплексного подхода в освоении лесных ресурсов, повышение доходов населения, рост качества жизни и развитие муниципальных районов в результате создания конкурентоспособного регионального лесопромышленного кластера. Программа предполагает диверсификацию промышленного производства, развитие новых производств и новых видов услуг. В этом числе мебельное производство, строительно-отделочные материалы из дерева и другие потребительские товары из древесины, а также древесный уголь, топливные брикеты, биопродукты. Для этого необходимо создание конкурентоспособных предприятий, осуществляющих заготовку и первичную переработку древесины на основе современных эффективных и ресурсосберегающих методов ведения лесного хозяйства, привлечь внешние инвестиции в развитие существующих и создание новых лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств. Предполагается развить инфраструктуру в муниципальных районах, стимулировать внедрение инноваций в лесном хозяйстве, обеспечить использование древесных отходов и низкотоварной древесины для производства тепловой энергии. Мероприятия, связанные с созданием объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, планируется выполнять за счёт средств областного бюджета. Основными направлениями вложения бюджетных инвестиций станет строительство дорог общего пользования и возведение объектов инженерной инфраструктуры.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.