Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 июня 2008 | Архив

Правительство Омской области взялось за развитие лесной промышленности

11 июня на заседании регионального Правительства обсуждался вопрос о разработке целевой программы «Развитие лесопромышленного комплекса Омской области» на 2009-2015г.г.

Разработка целевой программы направлена на обеспечение комплексного подхода в освоении лесных ресурсов, повышение доходов населения, рост качества жизни и развитие муниципальных районов в результате создания конкурентоспособного регионального лесопромышленного кластера. Программа предполагает диверсификацию промышленного производства, развитие новых производств и новых видов услуг. В этом числе мебельное производство, строительно-отделочные материалы из дерева и другие потребительские товары из древесины, а также древесный уголь, топливные брикеты, биопродукты. Для этого необходимо создание конкурентоспособных предприятий, осуществляющих заготовку и первичную переработку древесины на основе современных эффективных и ресурсосберегающих методов ведения лесного хозяйства, привлечь внешние инвестиции в развитие существующих и создание новых лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств. Предполагается развить инфраструктуру в муниципальных районах, стимулировать внедрение инноваций в лесном хозяйстве, обеспечить использование древесных отходов и низкотоварной древесины для производства тепловой энергии. Мероприятия, связанные с созданием объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, планируется выполнять за счёт средств областного бюджета. Основными направлениями вложения бюджетных инвестиций станет строительство дорог общего пользования и возведение объектов инженерной инфраструктуры.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.