Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
16 июня 2008 | Архив

Правительство Омской области взялось за развитие лесной промышленности

11 июня на заседании регионального Правительства обсуждался вопрос о разработке целевой программы «Развитие лесопромышленного комплекса Омской области» на 2009-2015г.г.

Разработка целевой программы направлена на обеспечение комплексного подхода в освоении лесных ресурсов, повышение доходов населения, рост качества жизни и развитие муниципальных районов в результате создания конкурентоспособного регионального лесопромышленного кластера. Программа предполагает диверсификацию промышленного производства, развитие новых производств и новых видов услуг. В этом числе мебельное производство, строительно-отделочные материалы из дерева и другие потребительские товары из древесины, а также древесный уголь, топливные брикеты, биопродукты. Для этого необходимо создание конкурентоспособных предприятий, осуществляющих заготовку и первичную переработку древесины на основе современных эффективных и ресурсосберегающих методов ведения лесного хозяйства, привлечь внешние инвестиции в развитие существующих и создание новых лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств. Предполагается развить инфраструктуру в муниципальных районах, стимулировать внедрение инноваций в лесном хозяйстве, обеспечить использование древесных отходов и низкотоварной древесины для производства тепловой энергии. Мероприятия, связанные с созданием объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, планируется выполнять за счёт средств областного бюджета. Основными направлениями вложения бюджетных инвестиций станет строительство дорог общего пользования и возведение объектов инженерной инфраструктуры.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.