Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 июня 2008 | Архив

Леонид Полежаев отметил недостаточное финансирование из федерального бюджета

На заседании регионального правительства был заслушан отчет «Об исполнении бюджета Омской области за первый квартал 2008 года». Профицит областного бюджета за этот период составил 1,3 млрд. рублей.

В общем объеме поступлений в областной бюджет объем налоговых и неналоговых доходов составил 6,3 млрд. рублей – к годовому плану эта цифра составила 22,9%. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года налоговых и неналоговых доходов поступило на 1,2 млрд. рублей больше – в основном за счет акцизов, налогов на прибыль и на имущество. Доля расходов на социально-культурные мероприятия насчитывает 3,5 млрд. рублей.

Кроме того, недофинансирование из федерального бюджета по дорогам составило 254 млн. рублей. Также на данный момент не поступили средства на предоставление льгот по жилищно-коммунальным услугам и на строительство метро – они будут взяты из областного бюджета. Как отметил губернатор Леонид Полежаев, недофинансирование из федерального бюджета наблюдается по всем запланированным статьям.

omskportal.ru

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.