Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
16 июня 2008 | Архив

Леонид Полежаев отметил недостаточное финансирование из федерального бюджета

На заседании регионального правительства был заслушан отчет «Об исполнении бюджета Омской области за первый квартал 2008 года». Профицит областного бюджета за этот период составил 1,3 млрд. рублей.

В общем объеме поступлений в областной бюджет объем налоговых и неналоговых доходов составил 6,3 млрд. рублей – к годовому плану эта цифра составила 22,9%. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года налоговых и неналоговых доходов поступило на 1,2 млрд. рублей больше – в основном за счет акцизов, налогов на прибыль и на имущество. Доля расходов на социально-культурные мероприятия насчитывает 3,5 млрд. рублей.

Кроме того, недофинансирование из федерального бюджета по дорогам составило 254 млн. рублей. Также на данный момент не поступили средства на предоставление льгот по жилищно-коммунальным услугам и на строительство метро – они будут взяты из областного бюджета. Как отметил губернатор Леонид Полежаев, недофинансирование из федерального бюджета наблюдается по всем запланированным статьям.

omskportal.ru

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.