Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 июня 2008 | Архив

Леонид Полежаев отметил недостаточное финансирование из федерального бюджета

На заседании регионального правительства был заслушан отчет «Об исполнении бюджета Омской области за первый квартал 2008 года». Профицит областного бюджета за этот период составил 1,3 млрд. рублей.

В общем объеме поступлений в областной бюджет объем налоговых и неналоговых доходов составил 6,3 млрд. рублей – к годовому плану эта цифра составила 22,9%. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года налоговых и неналоговых доходов поступило на 1,2 млрд. рублей больше – в основном за счет акцизов, налогов на прибыль и на имущество. Доля расходов на социально-культурные мероприятия насчитывает 3,5 млрд. рублей.

Кроме того, недофинансирование из федерального бюджета по дорогам составило 254 млн. рублей. Также на данный момент не поступили средства на предоставление льгот по жилищно-коммунальным услугам и на строительство метро – они будут взяты из областного бюджета. Как отметил губернатор Леонид Полежаев, недофинансирование из федерального бюджета наблюдается по всем запланированным статьям.

omskportal.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.