Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
16 июня 2008 | Архив

Леонид Полежаев отметил недостаточное финансирование из федерального бюджета

На заседании регионального правительства был заслушан отчет «Об исполнении бюджета Омской области за первый квартал 2008 года». Профицит областного бюджета за этот период составил 1,3 млрд. рублей.

В общем объеме поступлений в областной бюджет объем налоговых и неналоговых доходов составил 6,3 млрд. рублей – к годовому плану эта цифра составила 22,9%. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года налоговых и неналоговых доходов поступило на 1,2 млрд. рублей больше – в основном за счет акцизов, налогов на прибыль и на имущество. Доля расходов на социально-культурные мероприятия насчитывает 3,5 млрд. рублей.

Кроме того, недофинансирование из федерального бюджета по дорогам составило 254 млн. рублей. Также на данный момент не поступили средства на предоставление льгот по жилищно-коммунальным услугам и на строительство метро – они будут взяты из областного бюджета. Как отметил губернатор Леонид Полежаев, недофинансирование из федерального бюджета наблюдается по всем запланированным статьям.

omskportal.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.