Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
18 мая 2010 | Архив

Полежаев просит помощи у Путина

Губернатор Омской области Леонид Полежаев направил письма премьер-министру РФ Владимиру Путину и министру обороны страны Анатолию Сердюкову. В своем обращении глава региона предлагает оказать финансовую помощь заводу имени Баранова и ускорить подписание гособоронзаказа.

Как сообщил министр промышленности Омской области Александр Горбунов, глава региона Леонид Полежаев подписал письма, которые направлены премьер-министру России Владимиру Путину и министру обороны Анатолию Сердюкову. По словам Горбунова, поводом для обращения стала ситуация на заводе имени Баранова, где существует задолженность по заработной плате. В письме Леонид Полежаев предлагает ускорить подписание гособоронзаказа, а также оказать финансовую помощь предприятию, об этом сообщает www.omskinform.ru. Стоит сказать, что омское производственное объединение имени Баранова успешно прошло конкурс на получение заказа от Министерства обороны России. Предполагаемая сумма еще не заключенного контракта – 520 млн. рублей.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».