Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 августа 2010 | Архив

Омская область поможет построить дома для нижегородских погорельцев

По поручению Губернатора Омской области Леонида Полежаева из областного бюджета выделено 45 млн. рублей для поддержки пострадавших от лесных пожаров. Средства решено направить в Нижегородскую область на строительство домов и приобретение медикаментов, школьного оборудования и предметов первой необходимости для погорельцев.

Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Бойко обсудил вопросы взаимодействия с руководством Нижегородской области и направил на согласование типовой проект быстровозводимого малоэтажного жилья, разработанный омскими специалистами. В ближайшее время будут определены конкретные адреса стройплощадок, куда отправится колонна омских строителей с полным комплектом техники, строительных конструкций и материалов. Еще до наступления холодов для нижегородских погорельцев будут возведены «под ключ» пять благоустроенных домов.

С начала августа в Минрегионе РФ действует оперативный штаб по обеспечению жилыми помещениями граждан, потерявших жилье в результате лесных пожаров. Многие субъекты федерации заявили о готовности помочь погорельцам, но Омская область одной из первых приняла действенные меры по поддержке жителей, утративших жилье.

gubernator.omskportal.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.