Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 августа 2010 | Архив

Омская область поможет построить дома для нижегородских погорельцев

По поручению Губернатора Омской области Леонида Полежаева из областного бюджета выделено 45 млн. рублей для поддержки пострадавших от лесных пожаров. Средства решено направить в Нижегородскую область на строительство домов и приобретение медикаментов, школьного оборудования и предметов первой необходимости для погорельцев.

Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Бойко обсудил вопросы взаимодействия с руководством Нижегородской области и направил на согласование типовой проект быстровозводимого малоэтажного жилья, разработанный омскими специалистами. В ближайшее время будут определены конкретные адреса стройплощадок, куда отправится колонна омских строителей с полным комплектом техники, строительных конструкций и материалов. Еще до наступления холодов для нижегородских погорельцев будут возведены «под ключ» пять благоустроенных домов.

С начала августа в Минрегионе РФ действует оперативный штаб по обеспечению жилыми помещениями граждан, потерявших жилье в результате лесных пожаров. Многие субъекты федерации заявили о готовности помочь погорельцам, но Омская область одной из первых приняла действенные меры по поддержке жителей, утративших жилье.

gubernator.omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.