Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
13 августа 2010 | Архив

Омская область поможет построить дома для нижегородских погорельцев

По поручению Губернатора Омской области Леонида Полежаева из областного бюджета выделено 45 млн. рублей для поддержки пострадавших от лесных пожаров. Средства решено направить в Нижегородскую область на строительство домов и приобретение медикаментов, школьного оборудования и предметов первой необходимости для погорельцев.

Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Бойко обсудил вопросы взаимодействия с руководством Нижегородской области и направил на согласование типовой проект быстровозводимого малоэтажного жилья, разработанный омскими специалистами. В ближайшее время будут определены конкретные адреса стройплощадок, куда отправится колонна омских строителей с полным комплектом техники, строительных конструкций и материалов. Еще до наступления холодов для нижегородских погорельцев будут возведены «под ключ» пять благоустроенных домов.

С начала августа в Минрегионе РФ действует оперативный штаб по обеспечению жилыми помещениями граждан, потерявших жилье в результате лесных пожаров. Многие субъекты федерации заявили о готовности помочь погорельцам, но Омская область одной из первых приняла действенные меры по поддержке жителей, утративших жилье.

gubernator.omskportal.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.