Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 августа 2010 | Архив

Омский губернатор не комментирует слухи о своей смерти

Правительство Омской области до сих пор официально не опровергло ложную информацию о смерти главы региона Леонида Полежаева, появившуюся в интернете еще в пятницу. Пресс-служба ограничилась намеком на то, что губернатор здоров и из отпуска контролирует ситуацию.

Слухи о смерти Леонида Полежаева появились на одном из омских форумов в самом конце рабочей недели и были поспешно подхвачены некоторыми интернет-СМИ. Стоит отметить, что глава региона находится в отпуске, по некоторым данным, на лечении, обязанности губернатора исполняет его первый зам Андрей Бесштанько.

Несмотря на двусмысленность ситуации, официального опровержения правительством области слухов о смерти Полежаева так и не последовало. Пресс-служба ограничилась намеком на то, что с губернатором все в порядке, разместив в субботу около 14 часов по местному времени сообщение о том, что «Андрей Бесштанько доложил главе региона о текущей ситуации в области». Кроме того, интернет-издание Тайга.инфо привело комментарий ответственного дежурного областного правительства Василия Страшкова, который в субботу якобы заявил корреспонденту агентства, что в этот день около четырех часов дня разговаривал с губернатором по телефону.

Отметим, в настоящее время сайт Тайги.инфо недоступен, о причинах сообщается следующее: «Уважаемые читатели! Сайт временно не работает: на сервере ведутся технические работы. Просьба сохранять спокойствие. И напоминаем содержание наших последних материалов: губернатор Омской области Леонид Полежаев не умер...»

Версия для печати