Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 августа 2010 | Архив

Омский губернатор не комментирует слухи о своей смерти

Правительство Омской области до сих пор официально не опровергло ложную информацию о смерти главы региона Леонида Полежаева, появившуюся в интернете еще в пятницу. Пресс-служба ограничилась намеком на то, что губернатор здоров и из отпуска контролирует ситуацию.

Слухи о смерти Леонида Полежаева появились на одном из омских форумов в самом конце рабочей недели и были поспешно подхвачены некоторыми интернет-СМИ. Стоит отметить, что глава региона находится в отпуске, по некоторым данным, на лечении, обязанности губернатора исполняет его первый зам Андрей Бесштанько.

Несмотря на двусмысленность ситуации, официального опровержения правительством области слухов о смерти Полежаева так и не последовало. Пресс-служба ограничилась намеком на то, что с губернатором все в порядке, разместив в субботу около 14 часов по местному времени сообщение о том, что «Андрей Бесштанько доложил главе региона о текущей ситуации в области». Кроме того, интернет-издание Тайга.инфо привело комментарий ответственного дежурного областного правительства Василия Страшкова, который в субботу якобы заявил корреспонденту агентства, что в этот день около четырех часов дня разговаривал с губернатором по телефону.

Отметим, в настоящее время сайт Тайги.инфо недоступен, о причинах сообщается следующее: «Уважаемые читатели! Сайт временно не работает: на сервере ведутся технические работы. Просьба сохранять спокойствие. И напоминаем содержание наших последних материалов: губернатор Омской области Леонид Полежаев не умер...»

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.