Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 августа 2010 | Архив

Леонид Полежаев судится с матерью погибшего призывника

Фото: omskpravda.ru

Центральный районный суд Омска начал слушания по иску главы Омской области Леонида Полежаева к многодетной матери Алме Бухарбаевой, чей сын погиб во время службы в армии. Губернатор требует признать порочащей его честь и достоинство надпись на плакате, который Алма Бухарбаева держала на митинге у здания облвоенкомата.

В Омске начался судебный процесс по иску губернатора области Леонида Полежаева к матери погибшего призывника Алме Бухарбаевой. Поводом для судебного разбирательства стал плакат с надписью «Путин и Полежаев – убийцы наших детей. Убейте нас, матерей», с которым Алма Бухарбаева выступила на митинге у здания областного военкомата.

В своем исковом заявлении губернатор Омской области Леонид Полежаев, который по совместительству является председателем областной призывной комиссии, просит признать эту надпись не соответствующей действительности, порочащей его честь и достоинство. По словам начальника главного управления по делам печати, телерадиовещания, СМИ Омской области Романа Оноприенко, губернатор не требует возбудить уголовное дело в отношении Бухарбаевой.

Сын Алмы Бухарбаевой трагически погиб в 2003г. в воинской части города Бикин. Тело молодого человека вернули родителям в цинковом гробу без внутренних органов.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.