прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 августа 2010 | Архив

Леонид Полежаев судится с матерью погибшего призывника

Фото: omskpravda.ru

Центральный районный суд Омска начал слушания по иску главы Омской области Леонида Полежаева к многодетной матери Алме Бухарбаевой, чей сын погиб во время службы в армии. Губернатор требует признать порочащей его честь и достоинство надпись на плакате, который Алма Бухарбаева держала на митинге у здания облвоенкомата.

В Омске начался судебный процесс по иску губернатора области Леонида Полежаева к матери погибшего призывника Алме Бухарбаевой. Поводом для судебного разбирательства стал плакат с надписью «Путин и Полежаев – убийцы наших детей. Убейте нас, матерей», с которым Алма Бухарбаева выступила на митинге у здания областного военкомата.

В своем исковом заявлении губернатор Омской области Леонид Полежаев, который по совместительству является председателем областной призывной комиссии, просит признать эту надпись не соответствующей действительности, порочащей его честь и достоинство. По словам начальника главного управления по делам печати, телерадиовещания, СМИ Омской области Романа Оноприенко, губернатор не требует возбудить уголовное дело в отношении Бухарбаевой.

Сын Алмы Бухарбаевой трагически погиб в 2003г. в воинской части города Бикин. Тело молодого человека вернули родителям в цинковом гробу без внутренних органов.

Версия для печати