Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 августа 2010 | Архив

Леонид Полежаев судится с матерью погибшего призывника

Фото: omskpravda.ru

Центральный районный суд Омска начал слушания по иску главы Омской области Леонида Полежаева к многодетной матери Алме Бухарбаевой, чей сын погиб во время службы в армии. Губернатор требует признать порочащей его честь и достоинство надпись на плакате, который Алма Бухарбаева держала на митинге у здания облвоенкомата.

В Омске начался судебный процесс по иску губернатора области Леонида Полежаева к матери погибшего призывника Алме Бухарбаевой. Поводом для судебного разбирательства стал плакат с надписью «Путин и Полежаев – убийцы наших детей. Убейте нас, матерей», с которым Алма Бухарбаева выступила на митинге у здания областного военкомата.

В своем исковом заявлении губернатор Омской области Леонид Полежаев, который по совместительству является председателем областной призывной комиссии, просит признать эту надпись не соответствующей действительности, порочащей его честь и достоинство. По словам начальника главного управления по делам печати, телерадиовещания, СМИ Омской области Романа Оноприенко, губернатор не требует возбудить уголовное дело в отношении Бухарбаевой.

Сын Алмы Бухарбаевой трагически погиб в 2003г. в воинской части города Бикин. Тело молодого человека вернули родителям в цинковом гробу без внутренних органов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.