Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
24 августа 2010 | Архив

Леонид Полежаев судится с матерью погибшего призывника

Фото: omskpravda.ru

Центральный районный суд Омска начал слушания по иску главы Омской области Леонида Полежаева к многодетной матери Алме Бухарбаевой, чей сын погиб во время службы в армии. Губернатор требует признать порочащей его честь и достоинство надпись на плакате, который Алма Бухарбаева держала на митинге у здания облвоенкомата.

В Омске начался судебный процесс по иску губернатора области Леонида Полежаева к матери погибшего призывника Алме Бухарбаевой. Поводом для судебного разбирательства стал плакат с надписью «Путин и Полежаев – убийцы наших детей. Убейте нас, матерей», с которым Алма Бухарбаева выступила на митинге у здания областного военкомата.

В своем исковом заявлении губернатор Омской области Леонид Полежаев, который по совместительству является председателем областной призывной комиссии, просит признать эту надпись не соответствующей действительности, порочащей его честь и достоинство. По словам начальника главного управления по делам печати, телерадиовещания, СМИ Омской области Романа Оноприенко, губернатор не требует возбудить уголовное дело в отношении Бухарбаевой.

Сын Алмы Бухарбаевой трагически погиб в 2003г. в воинской части города Бикин. Тело молодого человека вернули родителям в цинковом гробу без внутренних органов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.