Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 августа 2010 | Архив

Леонид Полежаев: «Извините, что я живой»

Омский губернатор Леонид Полежаев в числе ответственных за распространение слухов о своей смерти назвал чиновников мэрии Омска. Об этом глава региона заявил в прямом эфире местного телевидения. В ходе программы Полежаев также извинился, «что живой».

Глава Омской области Леонид Полежаев в прямом эфире программы «Губернаторский час» возложил ответственность за тиражирование слухов о своей смерти на чиновников мэрии Омска. «Нескольким ответственным чиновникам города очень понравилась мысль о смерти губернатора, и они в этом восторге своем решили поделиться этой новостью со всей областью. И эта новость будоражила буквально несколько дней регион и, безусловно, вышла и за пределы региона. Вы меня сегодня извините, что я живой и готов дальше отвечать на все вопросы», – заявил Полежаев.

Напомним, что слухи о смерти губернатора Омской области появились 13 августа 2010г. Эта информация активно распространялась по региону еще несколько дней. 17 августа на официальном сайте правительства региона появилось сообщение о том, что власти Омской области потребовали от ФСБ и прокуратуры найти авторов слухов о смерти губернатора.

25 августа следственное управление СКП РФ по Омской области возбудило уголовное дело по статье «Клевета» по факту распространения слухов о смерти Леонида Полежаева.

Версия для печати
Главное