Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
24 июля 2008 | Архив

Омское правительство подготовило обращения в Росимущество и Росавиа

Правительство Омской области подготовило два официальных обращения по поводу передачи пакета акций акционерного общества «Омский аэропорт», а также федерального имущества гражданской авиации в собственность Омской области. Проект соответствующих документов утверждён в среду на заседании регионального кабинета министров под председательством Губернатора Омской области Леонида Полежаева. В течение 2-х месяцев со дня опубликования решения главы государства Росимущество и Росавиа, на основании протокола майского заседания оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска, прошедшего под председательством Министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной, должны подготовить соответствующее постановление Правительства РФ о передаче федеральных акций и имущества в собственность Омской области.

Оптимистический вариант развития событий предполагает, что процедура передачи пакета акций и имущества начнётся не позднее середины сентября. Её завершение позволит сформировать источник инвестиций и привлечь инвестора для возобновления проектирования и строительства международного аэропорта «Омск-Фёдоровка» за пределами областного центра, на безопасном от плотной жилой застройки мегаполиса расстоянии.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.