Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 июля 2008 | Архив

Омское правительство подготовило обращения в Росимущество и Росавиа

Правительство Омской области подготовило два официальных обращения по поводу передачи пакета акций акционерного общества «Омский аэропорт», а также федерального имущества гражданской авиации в собственность Омской области. Проект соответствующих документов утверждён в среду на заседании регионального кабинета министров под председательством Губернатора Омской области Леонида Полежаева. В течение 2-х месяцев со дня опубликования решения главы государства Росимущество и Росавиа, на основании протокола майского заседания оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска, прошедшего под председательством Министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной, должны подготовить соответствующее постановление Правительства РФ о передаче федеральных акций и имущества в собственность Омской области.

Оптимистический вариант развития событий предполагает, что процедура передачи пакета акций и имущества начнётся не позднее середины сентября. Её завершение позволит сформировать источник инвестиций и привлечь инвестора для возобновления проектирования и строительства международного аэропорта «Омск-Фёдоровка» за пределами областного центра, на безопасном от плотной жилой застройки мегаполиса расстоянии.

omskportal.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.