Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
24 июля 2008 | Архив

Омское правительство подготовило обращения в Росимущество и Росавиа

Правительство Омской области подготовило два официальных обращения по поводу передачи пакета акций акционерного общества «Омский аэропорт», а также федерального имущества гражданской авиации в собственность Омской области. Проект соответствующих документов утверждён в среду на заседании регионального кабинета министров под председательством Губернатора Омской области Леонида Полежаева. В течение 2-х месяцев со дня опубликования решения главы государства Росимущество и Росавиа, на основании протокола майского заседания оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска, прошедшего под председательством Министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной, должны подготовить соответствующее постановление Правительства РФ о передаче федеральных акций и имущества в собственность Омской области.

Оптимистический вариант развития событий предполагает, что процедура передачи пакета акций и имущества начнётся не позднее середины сентября. Её завершение позволит сформировать источник инвестиций и привлечь инвестора для возобновления проектирования и строительства международного аэропорта «Омск-Фёдоровка» за пределами областного центра, на безопасном от плотной жилой застройки мегаполиса расстоянии.

omskportal.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.