Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
24 июля 2008 | Архив

Омское правительство подготовило обращения в Росимущество и Росавиа

Правительство Омской области подготовило два официальных обращения по поводу передачи пакета акций акционерного общества «Омский аэропорт», а также федерального имущества гражданской авиации в собственность Омской области. Проект соответствующих документов утверждён в среду на заседании регионального кабинета министров под председательством Губернатора Омской области Леонида Полежаева. В течение 2-х месяцев со дня опубликования решения главы государства Росимущество и Росавиа, на основании протокола майского заседания оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска, прошедшего под председательством Министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной, должны подготовить соответствующее постановление Правительства РФ о передаче федеральных акций и имущества в собственность Омской области.

Оптимистический вариант развития событий предполагает, что процедура передачи пакета акций и имущества начнётся не позднее середины сентября. Её завершение позволит сформировать источник инвестиций и привлечь инвестора для возобновления проектирования и строительства международного аэропорта «Омск-Фёдоровка» за пределами областного центра, на безопасном от плотной жилой застройки мегаполиса расстоянии.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.