Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев открыл крупнейшую агропромышленную выставку

Омский губернатор на открытии VI выставки-ярмарки «Агро-Омск-2008» заявил, что вопросы АПК являются одними из ключевых в деятельности областного правительства.

В выставке принимают участие свыше 120 производителей из России, СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, которые представили свои разработки на омской площадке. Леонид Полежаев отметил, что «Агро-Омск-2008» – уникальное мероприятие, объединяющее в себе все передовые разработки: «Мы вступили в тот период развития агропромышленного комплекса, когда решены вопросы лизинга и кредитования сельского товаропроизводителя, а понятие модернизации, снижения себестоимости, повышение конкурентоспособности заключается не в ручном труде, а в техническом и технологическом оснащении».

Выставка «Агро-Омск» демонстрирует возможности современной техники и является площадкой делового сотрудничества между предприятиями самых различных отраслей. Экспозиция представляет все виды сельскохозяйственных машин и оборудования для перерабатывающей промышленности.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.