Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
31 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев открыл крупнейшую агропромышленную выставку

Омский губернатор на открытии VI выставки-ярмарки «Агро-Омск-2008» заявил, что вопросы АПК являются одними из ключевых в деятельности областного правительства.

В выставке принимают участие свыше 120 производителей из России, СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, которые представили свои разработки на омской площадке. Леонид Полежаев отметил, что «Агро-Омск-2008» – уникальное мероприятие, объединяющее в себе все передовые разработки: «Мы вступили в тот период развития агропромышленного комплекса, когда решены вопросы лизинга и кредитования сельского товаропроизводителя, а понятие модернизации, снижения себестоимости, повышение конкурентоспособности заключается не в ручном труде, а в техническом и технологическом оснащении».

Выставка «Агро-Омск» демонстрирует возможности современной техники и является площадкой делового сотрудничества между предприятиями самых различных отраслей. Экспозиция представляет все виды сельскохозяйственных машин и оборудования для перерабатывающей промышленности.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.