блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 декабря 2010 | Архив

Омские общественники: нормализации ситуации в регионе будет способствовать отставка Полежаева

Фото: РИА Новости

Отправить в отставку губернатора Леонида Полежаева просят известные омские общественники в видеообращении к Дмитрию Медведеву. В вину губернатору ставятся информационные войны с мэрами Омска, развал сельского хозяйства и промышленности региона.

Ветераны и общественники Омской области обнародовали свое видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором требуют отставки губернатора Омской области Леонида Полежаева. В вину главе региона ставятся «постоянные информационные войны» с избранными мэрами Омска, которых не избежал и нынешний градоначальник Виктор Шрейдер. «Омичи раскололись на два лагеря. Могут проигнорировать предстоящие в 2011 и 2012гг. выборы, поскольку потеряли доверие к власти. Просим освободить губернатора Леонида Полежаева от должности, это способствует нормализации ситуации в регионе», – говорит в обращении к президенту экс-председатель омского горисполкома Геннадий Павлов.

Стоит сказать, что помимо Павлова к Дмитрию Медведеву в видеоролике, размещенном на youtube, обращаются еще два общественника – председатель комитета ветеранов войны и военной службы Валерий Титов и председатель Союза ветеранов и ветеранских организаций Омска Леонид Макушин. Они также просят главу государства отправить в отставку губернатора Омской области в связи с информационной травлей мэра областного центра и за «развал сельского хозяйства и промышленности Омской области».

Сообщается, что данное обращение уже выложено в одном из комментариев в блоге президента России.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.