Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 декабря 2010 | Архив

Омские общественники: нормализации ситуации в регионе будет способствовать отставка Полежаева

Фото: РИА Новости

Отправить в отставку губернатора Леонида Полежаева просят известные омские общественники в видеообращении к Дмитрию Медведеву. В вину губернатору ставятся информационные войны с мэрами Омска, развал сельского хозяйства и промышленности региона.

Ветераны и общественники Омской области обнародовали свое видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором требуют отставки губернатора Омской области Леонида Полежаева. В вину главе региона ставятся «постоянные информационные войны» с избранными мэрами Омска, которых не избежал и нынешний градоначальник Виктор Шрейдер. «Омичи раскололись на два лагеря. Могут проигнорировать предстоящие в 2011 и 2012гг. выборы, поскольку потеряли доверие к власти. Просим освободить губернатора Леонида Полежаева от должности, это способствует нормализации ситуации в регионе», – говорит в обращении к президенту экс-председатель омского горисполкома Геннадий Павлов.

Стоит сказать, что помимо Павлова к Дмитрию Медведеву в видеоролике, размещенном на youtube, обращаются еще два общественника – председатель комитета ветеранов войны и военной службы Валерий Титов и председатель Союза ветеранов и ветеранских организаций Омска Леонид Макушин. Они также просят главу государства отправить в отставку губернатора Омской области в связи с информационной травлей мэра областного центра и за «развал сельского хозяйства и промышленности Омской области».

Сообщается, что данное обращение уже выложено в одном из комментариев в блоге президента России.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.