Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 августа 2008 | Архив

Леонид Полежаев обсудил вопросы сотрудничества с чешским консулом

Обсуждению перспектив развития сотрудничества республики Чехия и Омской области была посвящена состоявшаяся в Омске официальная встреча Губернатора Леонида Полежаева и представителя чешского дипломатического корпуса в России. По оценке Мирослава Рамеша, достижению общей цели – расширению торговых, экономических и гуманитарных контактов, укреплению двусторонних связей и отношений должны способствовать новые совместные инвестиционные проекты, более глубокий обмен информацией о возможностях обеих сторон. Этому в немалой степени способствуют встречи и договоренности официальных лиц, взаимные торгово-экономические миссии предпринимателей, межрегиональное сотрудничество. С этой точки зрения чешский дипломатический представитель высоко оценивает значение предстоящей презентации экономического потенциала Омской области в Праге, намеченной на сентябрь. «Думаю, это очень важное событие, в котором заинтересованы наши предприниматели, – отметил Генеральный консул Мирослав Рамеш. – Омская область – богатый и прекрасный регион, и мы должны узнавать друг о друге больше, расширяя наш информационный обмен».

omskportal.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.