Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 августа 2008 | Архив

Леонид Полежаев вернет к жизни городские окраины Омска

Сегодня губернатор области в ходе рабочей поездки оценил темпы строительства спортивных и социальных объектов в городе.

Поездку по строительным объектам Леонид Полежаев начал с посещения окраинных микрорайонов. Как сказал Леонид Полежаев, объекты социальной инфраструктуры должны быть максимально приближены к детским общеобразовательным учреждениям, где молодежь проводит большее количество времени. В частности, в одном из периферийных районов по инициативе губернатора появится современный ледовый дворец спорта с искусственным льдом, на строительство которого будет потрачено более 280 млн. руб. А в одной из школ на окраине Омска к 1 сентября будет построен современный физкультурно-оздоровительный модуль.

Глава региона также оценил ход реконструкции общегородских магистралей, на капитальный ремонт которых выделено более 700 млн. руб.

Последним пунктом в рабочей программе губернатора стало посещение городской набережной. По словам Леонида Полежаева, проект реконструкции Иртышской набережной в центре Омска должен основываться на эстетически выверенной и ярко выраженной архитектурной идее. По итогам обсуждения с архитекторами и строителями было принято решение вынести вопрос о выборе оптимального проекта реконструкции на рассмотрение областного градостроительного совета.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.