блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 августа 2008 | Архив

Леонид Полежаев вернет к жизни городские окраины Омска

Сегодня губернатор области в ходе рабочей поездки оценил темпы строительства спортивных и социальных объектов в городе.

Поездку по строительным объектам Леонид Полежаев начал с посещения окраинных микрорайонов. Как сказал Леонид Полежаев, объекты социальной инфраструктуры должны быть максимально приближены к детским общеобразовательным учреждениям, где молодежь проводит большее количество времени. В частности, в одном из периферийных районов по инициативе губернатора появится современный ледовый дворец спорта с искусственным льдом, на строительство которого будет потрачено более 280 млн. руб. А в одной из школ на окраине Омска к 1 сентября будет построен современный физкультурно-оздоровительный модуль.

Глава региона также оценил ход реконструкции общегородских магистралей, на капитальный ремонт которых выделено более 700 млн. руб.

Последним пунктом в рабочей программе губернатора стало посещение городской набережной. По словам Леонида Полежаева, проект реконструкции Иртышской набережной в центре Омска должен основываться на эстетически выверенной и ярко выраженной архитектурной идее. По итогам обсуждения с архитекторами и строителями было принято решение вынести вопрос о выборе оптимального проекта реконструкции на рассмотрение областного градостроительного совета.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.