Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
6 августа 2008 | Архив

Леонид Полежаев вернет к жизни городские окраины Омска

Сегодня губернатор области в ходе рабочей поездки оценил темпы строительства спортивных и социальных объектов в городе.

Поездку по строительным объектам Леонид Полежаев начал с посещения окраинных микрорайонов. Как сказал Леонид Полежаев, объекты социальной инфраструктуры должны быть максимально приближены к детским общеобразовательным учреждениям, где молодежь проводит большее количество времени. В частности, в одном из периферийных районов по инициативе губернатора появится современный ледовый дворец спорта с искусственным льдом, на строительство которого будет потрачено более 280 млн. руб. А в одной из школ на окраине Омска к 1 сентября будет построен современный физкультурно-оздоровительный модуль.

Глава региона также оценил ход реконструкции общегородских магистралей, на капитальный ремонт которых выделено более 700 млн. руб.

Последним пунктом в рабочей программе губернатора стало посещение городской набережной. По словам Леонида Полежаева, проект реконструкции Иртышской набережной в центре Омска должен основываться на эстетически выверенной и ярко выраженной архитектурной идее. По итогам обсуждения с архитекторами и строителями было принято решение вынести вопрос о выборе оптимального проекта реконструкции на рассмотрение областного градостроительного совета.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.