Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 августа 2008 | Архив

Леонид Полежаев вернет к жизни городские окраины Омска

Сегодня губернатор области в ходе рабочей поездки оценил темпы строительства спортивных и социальных объектов в городе.

Поездку по строительным объектам Леонид Полежаев начал с посещения окраинных микрорайонов. Как сказал Леонид Полежаев, объекты социальной инфраструктуры должны быть максимально приближены к детским общеобразовательным учреждениям, где молодежь проводит большее количество времени. В частности, в одном из периферийных районов по инициативе губернатора появится современный ледовый дворец спорта с искусственным льдом, на строительство которого будет потрачено более 280 млн. руб. А в одной из школ на окраине Омска к 1 сентября будет построен современный физкультурно-оздоровительный модуль.

Глава региона также оценил ход реконструкции общегородских магистралей, на капитальный ремонт которых выделено более 700 млн. руб.

Последним пунктом в рабочей программе губернатора стало посещение городской набережной. По словам Леонида Полежаева, проект реконструкции Иртышской набережной в центре Омска должен основываться на эстетически выверенной и ярко выраженной архитектурной идее. По итогам обсуждения с архитекторами и строителями было принято решение вынести вопрос о выборе оптимального проекта реконструкции на рассмотрение областного градостроительного совета.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».