Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 апреля 2011 | Архив

Отставки омского губернатора потребуют на Красной площади

Фото: nice-places.com

Отрешения от должности губернатора Омской области Леонида Полежаева потребуют в ходе публичной акции на Красной площади. Перенести свою акцию протеста в столицу намерены участники так называемой голодовки за отставку Полежаева.

Участники так называемой голодовки за отставку губернатора Омской области Леонида Полежаева намерены организовать публичную акцию в Москве. Сообщается, что 3 июня на Красной площади состоится «Крестьянский ход» в поддержку села. В этой акции планируют принять участие представители 16 регионов.

Участники омской голодовки намерены поднять проблемы деревни, нарушения прав человека, а также потребовать повышения зарплаты учителям и отставки главы региона Леонида Полежаева.

Отметим, что «Крестьянский ход» планируется начать с площади Пушкина, где митингующие продемонстрируют плакаты с надписью «Что делать?». Затем они перейдут к памятнику Чернышевскому с вопросом «Кто виноват?». После этого отправятся на Красную площадь и попытаются встретиться с президентом России Дмитрием Медведевым.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.