Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 апреля 2011 | Архив

Отставки омского губернатора потребуют на Красной площади

Фото: nice-places.com

Отрешения от должности губернатора Омской области Леонида Полежаева потребуют в ходе публичной акции на Красной площади. Перенести свою акцию протеста в столицу намерены участники так называемой голодовки за отставку Полежаева.

Участники так называемой голодовки за отставку губернатора Омской области Леонида Полежаева намерены организовать публичную акцию в Москве. Сообщается, что 3 июня на Красной площади состоится «Крестьянский ход» в поддержку села. В этой акции планируют принять участие представители 16 регионов.

Участники омской голодовки намерены поднять проблемы деревни, нарушения прав человека, а также потребовать повышения зарплаты учителям и отставки главы региона Леонида Полежаева.

Отметим, что «Крестьянский ход» планируется начать с площади Пушкина, где митингующие продемонстрируют плакаты с надписью «Что делать?». Затем они перейдут к памятнику Чернышевскому с вопросом «Кто виноват?». После этого отправятся на Красную площадь и попытаются встретиться с президентом России Дмитрием Медведевым.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».