Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 августа 2008 | Архив

Леонид Полежаев не приемлет поверхностного анализа

Губернатор обсудил с областными министрами итоги социально-экономического развития региона в первом полугодии 2008г. Глава области указал на необходимость глубокого анализа процессов в экономике.

На совещании с докладами выступили областные министры, отметившие высокие показатели в экономике, социальной сфере и демографии. Глава региона заявил, что доклады руководителей ведомств носят информационный характер и не содержат глубокого анализа реальных процессов, который сможет обеспечить принятие эффективных решений и дальнейший экономический рост. Пока же, по словам губернатора, не всем руководителям области это удается. Леонид Полежаев также отметил ряд недостатков в деятельности министерств и ведомств, указав на необходимость устранения проблем в организационной, кадровой и управленческой работе.

Возникшую на совещании коллизию «Клубу Регионов» прокомментировал политолог Михаил Машкарин: «Я считаю, то, что говорит губернатор, полностью соответствует действительности. Всегда найдутся оппоненты, которые скажут, что все плохо и никакого роста нет. Да, есть определенные проблемы в сельском хозяйстве, сохраняются высокие цены на жилье, но все это решается. Поэтому требование губернатора проводить более глубокий анализ экономических процессов лишний раз подтверждает, что власть не стоит на месте».

Как отметил первый заместитель председателя правительства Омской области Евгений Вдовин: «Мы исходили и будем исходить из позиции, что должны быть всегда готовы отвечать на вызовы времени. И нас не устраивает темп роста по ряду показателей не потому, что они низкие. Просто нужна более высокая, более интенсивная динамика, учитывающая интересы области и ее растущие потребности».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.