Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 августа 2011 | Архив

Губернатор Леонид Полежаев провел рабочую встречу с руководителем Росстата Александром Суриновым

Губернатор Омской области Леонид Полежаев сегодня, 3 августа, провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы государственной статистики Александром Суриновым. В ходе встречи обсуждались наиболее актуальные вопросы совершенствования системы госстатистики, а также проблемы и перспективы развития статистической службы в регионе.

«Я хотел бы поблагодарить Губернатора Леонида Полежаева за помощь, которую он оказал Омскстату во время проведения Всероссийской переписи населения. Также мы говорили о ходе переписи субъектов малого бизнеса, которая недавно закончена. О ее итогах говорить пока рано: они еще подводятся. Что касается того, как выглядит Омская область в зеркале статистики, то у нее, конечно, есть своя специфика: хорошо развитые сельское хозяйство и промышленность», – отметил Александр Суринов.

gubernator.omskportal.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.