Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 августа 2011 | Архив

Губернатор Леонид Полежаев провел рабочую встречу с руководителем Росстата Александром Суриновым

Губернатор Омской области Леонид Полежаев сегодня, 3 августа, провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы государственной статистики Александром Суриновым. В ходе встречи обсуждались наиболее актуальные вопросы совершенствования системы госстатистики, а также проблемы и перспективы развития статистической службы в регионе.

«Я хотел бы поблагодарить Губернатора Леонида Полежаева за помощь, которую он оказал Омскстату во время проведения Всероссийской переписи населения. Также мы говорили о ходе переписи субъектов малого бизнеса, которая недавно закончена. О ее итогах говорить пока рано: они еще подводятся. Что касается того, как выглядит Омская область в зеркале статистики, то у нее, конечно, есть своя специфика: хорошо развитые сельское хозяйство и промышленность», – отметил Александр Суринов.

gubernator.omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.