Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 августа 2011 | Архив

Зюганов рассказал, почему не снимают Полежаева

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с омскими журналистами высказал свою версию политического долголетия губернатора региона Леонида Полежаева. По мнению Зюганова, он сохраняет свой пост, потому что пользуется поддержкой бизнесмена Романа Абрамовича, который, по мнению председателя компартии, является «реальным хозяином области».

В ходе своего визита в Омск лидер КПРФ Геннадий Зюганов провел встречу с местными журналистами. Как сообщает РИА «СуперОмск», Зюганов заявил, что Омская область «единственная, с которой привезли 300 тыс. подписей, требующих отставки вашего губернатора». «Я бы на месте президента России и руководства страны решил бы вопрос на утро», – заявил лидер КПРФ.

По мнению Геннадия Зюганова, омский губернатор Леонид Полежаев сохраняет свой пост благодаря поддержке бывшего владельца «Сибнефти», бизнесмена Романа Абрамовича. Зюганов считает, что Абрамович до сих пор сохраняет свое влияние в регионе: «Я понимаю, почему его (Леонида Полежаева) прикрывают. Потому что хозяином вашей области остается Абрамович. Он не только Чукоткой руководит, он и у вас тут хозяйствует».

Лидер коммунистов также прокомментировал информационную войну между омским губернатором и мэром областного центра Виктором Шрейдером. «Губернатор у вас 20 лет правит, и ему не на кого списать результаты своего правления. Путин и Медведев могут списать на Ельцина. Полежаеву не на кого списать. За пять лет он призвал, а потом «сожрал» пять мэров, сейчас «дожирает» последнего. То, что ваши (депутаты в Госдуме) говорят о губернаторе, мне кажется, что и власть начинает разделять такую точку зрения», – сказал Геннадий Зюганов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.