Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
25 августа 2011 | Архив

Зюганов рассказал, почему не снимают Полежаева

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с омскими журналистами высказал свою версию политического долголетия губернатора региона Леонида Полежаева. По мнению Зюганова, он сохраняет свой пост, потому что пользуется поддержкой бизнесмена Романа Абрамовича, который, по мнению председателя компартии, является «реальным хозяином области».

В ходе своего визита в Омск лидер КПРФ Геннадий Зюганов провел встречу с местными журналистами. Как сообщает РИА «СуперОмск», Зюганов заявил, что Омская область «единственная, с которой привезли 300 тыс. подписей, требующих отставки вашего губернатора». «Я бы на месте президента России и руководства страны решил бы вопрос на утро», – заявил лидер КПРФ.

По мнению Геннадия Зюганова, омский губернатор Леонид Полежаев сохраняет свой пост благодаря поддержке бывшего владельца «Сибнефти», бизнесмена Романа Абрамовича. Зюганов считает, что Абрамович до сих пор сохраняет свое влияние в регионе: «Я понимаю, почему его (Леонида Полежаева) прикрывают. Потому что хозяином вашей области остается Абрамович. Он не только Чукоткой руководит, он и у вас тут хозяйствует».

Лидер коммунистов также прокомментировал информационную войну между омским губернатором и мэром областного центра Виктором Шрейдером. «Губернатор у вас 20 лет правит, и ему не на кого списать результаты своего правления. Путин и Медведев могут списать на Ельцина. Полежаеву не на кого списать. За пять лет он призвал, а потом «сожрал» пять мэров, сейчас «дожирает» последнего. То, что ваши (депутаты в Госдуме) говорят о губернаторе, мне кажется, что и власть начинает разделять такую точку зрения», – сказал Геннадий Зюганов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.