Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 сентября 2011 | Архив

Сын омского губернатора допрошен по «делу о томографах»

Фото: superomsk.ru

Сын главы Омской области Леонида Полежаева - Константин, который является главврачом областной клинической больницы, был допрошен по делу о закупке по завышенной цене томографов для медучреждений региона. Ранее следователи проверяли счета и вклады Константина Полежаева в банках. Обвинения по данному делу пока предъявлены только министру здравоохранения области Юрию Ерофееву.

В деле о закупке томографов по завышенной цене для учреждений здравоохранения Омской области будут названы новые подозреваемые. Об этом сообщает РИА «СуперОмск» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета России.

Напомним, что следственными органами было возбуждено уголовное дело по фактам приобретения по завышенной цене в 2009 и 2010гг. магнитно-резонансных томографов для лечебных учреждений. В результате чего региону был причинен ущерб на сумму свыше 11 млн. рублей. В настоящее время обвинения по этому делу предъявлены только министру здравоохранения Омской области Юрию Ерофееву.

Стоит сказать, что одним из лечебных учреждений, для которых покупался томограф, была областная клиническая больница. Ее главврачом является сын губернатора Омской области Леонида Полежаева – Константин. Ранее в рамках расследования этого дела следователи запрашивали у омских банков информацию о наличии вкладов, счетов и кредитов Константина Полежаева.

Пока сын главы региона проходит по делу в качестве свидетеля. «Константин Полежаев был допрошен в качестве свидетеля, наравне с другим главным врачом», – заявила пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова.

По словам представителей пресс-службы, новые подозреваемые в этом деле будут названы в течение недели.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.